Настоящее мясное ассорти в японском стиле на барбекю или гриле: порадуйте своих гостей необычной закуской

На мой взгляд барбекю в японском стиле, приготовленное на гриле, это идеальный вариант для развлечения гостей. Настоящее мясное изобилие с необычной подачей точно не оставит равнодушным ни одного человека. Так что в этой статье я решила поделиться с вами особенностями его приготовления. Поверьте, если вы организуете вечер с такими потрясающими шашлычками из овощей и фруктов, то все ваши гости точно придут в полный восторг и возьмут такую идею на заметку.

Необходимые ингредиенты

Итак, для мясного ассорти в японском стиле на барбекю или гриле я обычно беру следующие сочетания продуктов:

  • курица + зеленый лук;
  • бекон + сыр камамбер;
  • стейк (филе или ребрышки);
  • свинина + лук-шалот;
  • креветки;
  • грибы;
  • окра.

В качестве специй я обычно использую соль с перцем, а также большое количество соуса барбекю. Получается невероятно вкусно. Я специально не указываю количество ингредиентов, чтобы вы при желании могли самостоятельно выбирать, какие именно продукты должны преобладать в вашем мясном ассорти. Здесь самое главное - ваша фантазия.

Подготовительный этап

Первым делом я специально подготавливаю все необходимые мне продукты:

1. Куриное бедро отделяю от голени, а затем нарезаю его довольно крупными кусочками. Нанизываю их на деревянные шампуры вместе с толстыми стеблями от зеленого лука.

2. Сыр камамбер нарезаю на кусочки.

Заворачиваю бекон поверх каждого куска сыра, а затем завязываю их нитками, чтобы они не распались. Также надеваю на пару шпажек, расположенных параллельно.

3. Кусочки стейка также нарезаю на кусочки, причем довольно крупные, а затем нанизываю на шпажку.

4. Кусочки свинины выкладываю в ряд, накладывая их поверх друг друга. Оборачиваю ими лук-шалот.

Получившийся рулет нарезаю на кусочки и нанизываю на бамбуковые палочки.

5. Овощи и грибы очищаю, а затем также нанизываю их на шпажки.

Приготовление барбекю в японском стиле

Когда все компоненты подготовлены, мне только остается зажечь гриль и начать готовить свои небольшие барбекю. Обязательно при этом посыпаю их перцем и солью, а также смазываю соусом. Периодически переворачиваю, чтобы они равномерно прожарились. Свинина будет готова самой первой, а вот стейку и курице понадобится немного больше времени.

Также к этому мясному ассорти я делаю овощи на гриле. Их я также нанизываю на шпажки и обжариваю до готовности. Обычно это не занимает много времени - от 3 до 5 минут вполне достаточно. После этого можно вдоволь наслаждаться барбекю с различными вкусами в зависимости от собственных предпочтений. Так вашим гостям никогда не придется выбирать, что именно они хотят попробовать, ведь на их выбор будет весьма разнообразное и очень вкусное мясное ассорти. К тому же будут и приготовленные на гриле овощи и грибы, которые также имеют приятный вкус. Так вегетарианцы и люди, заботящиеся о своей фигуре, также могут спокойно наслаждаться вкусной едой.

На самом деле, вы вполне можете создавать и свои собственные, самые разнообразные сочетания. Вполне возможно, что вы создадите собственные потрясающие вариации ингредиентов, которые будут идеально подходить в качестве закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобных сочетаниях продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.