Мне очень нравятся блюда, в составе которых есть картофель. Стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с малосольной селедкой и луком, который я предварительно мариную. Подробнее об этом хочу вам рассказать в данной статье.
Какие использую ингредиенты?
Примечательно, что этот рецепт довольно простой и быстрый. Если вы собрались мариновать четко по нему, то вам сначала нужно обзавестись такими продуктами:
- Репчатым красным луком. Я беру три головки.
- По столовой ложке сахара и соли.
- Уксусом 9% (одним стаканом).
- Подсолнечным маслом (двумя большими ложками).
- Пучком петрушки.
Маринованный продукт я храню в литровой банке.
Алгоритм действий
В первую очередь луковые головки нужно очистить, а затем на разделочной доске аккуратно нарезать небольшими кольцами.
Их потом пересыпьте в стеклянную тару.
Туда же всыпьте указанное количество сахара и соли.
Далее в банку нужно добавить предварительно нарезанную петрушку.
Потом влить подсолнечное масло.
Стакан уксуса добавляйте в последнюю очередь.
После этих действий я плотно закрываю крышкой и отставляю в сторону на десять часов.
Этого времени будет достаточно, чтобы нарезанный колечками овощ успел замариноваться.
По истечении этого времени он будет полностью готов к употреблению.
Преимущественно я подаю его с вареной картошкой и селедочкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание