С вареной картошечкой и малосольной селедочкой – идеальное сочетание: мариную витаминный овощ и подаю к ужинам в холодное время года

Мне очень нравятся блюда, в составе которых есть картофель. Стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с малосольной селедкой и луком, который я предварительно мариную. Подробнее об этом хочу вам рассказать в данной статье.

Какие использую ингредиенты?

Примечательно, что этот рецепт довольно простой и быстрый. Если вы собрались мариновать четко по нему, то вам сначала нужно обзавестись такими продуктами:

  • Репчатым красным луком. Я беру три головки.
  • По столовой ложке сахара и соли.
  • Уксусом 9% (одним стаканом).
  • Подсолнечным маслом (двумя большими ложками).
  • Пучком петрушки.

Маринованный продукт я храню в литровой банке.

Алгоритм действий

В первую очередь луковые головки нужно очистить, а затем на разделочной доске аккуратно нарезать небольшими кольцами.

Их потом пересыпьте в стеклянную тару.

Туда же всыпьте указанное количество сахара и соли.

Далее в банку нужно добавить предварительно нарезанную петрушку.

Потом влить подсолнечное масло.

Стакан уксуса добавляйте в последнюю очередь.

После этих действий я плотно закрываю крышкой и отставляю в сторону на десять часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы нарезанный колечками овощ успел замариноваться.

По истечении этого времени он будет полностью готов к употреблению.

Преимущественно я подаю его с вареной картошкой и селедочкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь мариновали лук?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.