Тыквенный латте как в кофейне Starbucks: тот же вкус за меньшую сумму

Если вы не можете представить осень без чашки тыквенного латте со специями от Starbucks, то у нас для вас хорошие новости. Мы знаем, что нужно, чтобы самому приготовить подобный напиток. Он может быть более сладким, менее жирным или вегетарианским.

Латте со специями и тыквой

Кофейный хит осени пришел к нам из США. Под этим названием - сладкий пряно-тыквенный напиток. Кофе, поданный таким образом, придает энергии и имеет неповторимый вкус, который невозможно повторить ни в какое другое время года. По оригинальному американскому рецепту нужно приготовить сироп на основе ванили и смешать его с тыквенным пюре. Это лакомство сделает приятными прохладные вечера и подарит настоящий праздник вкуса. Стоит подавать со взбитыми сливками и кусочками белого шоколада.

Компоненты

Для тыквенно-ванильного сиропа:

  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка тыквенной специи;
  • 1 столовая ложка ванили.

Для кремового топпинга:

  • 1 чашка жирных сливок для взбивания;
  • тыквенный ванильный сироп;
  • холодный кофе;
  • кубики льда.
Кухонный инвентарь:
  • кастрюля;
  • резиновый шпатель;
  • комплект мерных стаканов;
  • сито;
  • кофемолка;
  • вспениватель молока;
  • спиральный венчик.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1

В кастрюлю добавьте воду, сахар, тыквенное пюре и тыквенную приправу.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения, обязательно перемешайте и дайте сахару полностью раствориться. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Дайте смеси немного остыть. Когда она остынет, пропустите смесь через мелкое сито.

Шаг 4

Добавьте ваниль и перемешайте смесь. Дайте ей полностью остыть - заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Вы можете приготовить холодный кофе накануне вечером, добавив 1 чашку кофейных зерен в кофемолку и измельчив до грубого помола. Добавьте молотый кофе в 4 стакана холодной воды, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь и дайте настояться 12-18 часов.

На следующий день процедите смесь и получите домашний холодный кофе.

Шаг 6

В большую миску или мерную чашку добавьте жирные сливки и взбивайте, пока они не станут густыми (взбивайте дольше, если хотите, чтобы сливки были более густыми). Если вы недостаточно взбиваете сливки, они оседают на дно и смешиваются с кофе намного быстрее. Есть любители и такого варианта напитка.

Шаг 7

Добавьте тыквенно-ванильный сироп (можно добавить меньше, если он слишком сладкий) в густые сливки и взбивайте, пока они не смешаются.

Шаг 8

Добавьте лед в стакан, налейте холодный кофе и полейте сливками. Сверху можно посыпать тыквенной специей, корицей или тертым шоколадом.

Наслаждайтесь этим освежающим осенним напитком!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт тыквенного латте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.