Если вы не можете представить осень без чашки тыквенного латте со специями от Starbucks, то у нас для вас хорошие новости. Мы знаем, что нужно, чтобы самому приготовить подобный напиток. Он может быть более сладким, менее жирным или вегетарианским.
Латте со специями и тыквой
Кофейный хит осени пришел к нам из США. Под этим названием - сладкий пряно-тыквенный напиток. Кофе, поданный таким образом, придает энергии и имеет неповторимый вкус, который невозможно повторить ни в какое другое время года. По оригинальному американскому рецепту нужно приготовить сироп на основе ванили и смешать его с тыквенным пюре. Это лакомство сделает приятными прохладные вечера и подарит настоящий праздник вкуса. Стоит подавать со взбитыми сливками и кусочками белого шоколада.
Компоненты
Для тыквенно-ванильного сиропа:
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 1 столовая ложка тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка тыквенной специи;
- 1 столовая ложка ванили.
Для кремового топпинга:
- 1 чашка жирных сливок для взбивания;
- тыквенный ванильный сироп;
- холодный кофе;
- кубики льда.
- кастрюля;
- резиновый шпатель;
- комплект мерных стаканов;
- сито;
- кофемолка;
- вспениватель молока;
- спиральный венчик.
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
В кастрюлю добавьте воду, сахар, тыквенное пюре и тыквенную приправу.
Шаг 2
Доведите смесь до кипения, обязательно перемешайте и дайте сахару полностью раствориться. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Дайте смеси немного остыть. Когда она остынет, пропустите смесь через мелкое сито.
Шаг 4Добавьте ваниль и перемешайте смесь. Дайте ей полностью остыть - заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Вы можете приготовить холодный кофе накануне вечером, добавив 1 чашку кофейных зерен в кофемолку и измельчив до грубого помола. Добавьте молотый кофе в 4 стакана холодной воды, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь и дайте настояться 12-18 часов.
На следующий день процедите смесь и получите домашний холодный кофе.
Шаг 6
В большую миску или мерную чашку добавьте жирные сливки и взбивайте, пока они не станут густыми (взбивайте дольше, если хотите, чтобы сливки были более густыми). Если вы недостаточно взбиваете сливки, они оседают на дно и смешиваются с кофе намного быстрее. Есть любители и такого варианта напитка.
Шаг 7
Добавьте тыквенно-ванильный сироп (можно добавить меньше, если он слишком сладкий) в густые сливки и взбивайте, пока они не смешаются.
Шаг 8
Добавьте лед в стакан, налейте холодный кофе и полейте сливками. Сверху можно посыпать тыквенной специей, корицей или тертым шоколадом.
Наслаждайтесь этим освежающим осенним напитком!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание