Домашние ватрушки с вишней и нежным крем-сыром: не десерт, а блаженство

Ватрушки с различными начинками любят многие люди. Но приготовленные в домашних условиях, они получаются более нежными и вкусными. Только представьте себе... мягкое маслянистое тесто, наполненное чизкейком, вишневый соус и легкая глазурь. Даже глаза хочется прикрыть от такого блаженства. Давайте приготовим его вместе.

Список ингредиентов для теста

Вам понадобятся:

  • Дрожжи сухие.
  • Молоко теплое - четверть стакана.
  • Яичные желтки - три штуки. Их необходимо будет взбить.
  • Пшеничная мука - около трех стаканов.
  • Сахарный песок - пять-шесть столовых ложек.
  • Сливки - половина стакана. Они должны быть теплыми.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Яичный белок - одна штука.
  • Вода - две столовые ложки.

Другие составляющие

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр - упаковка.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Яичные желтки - две штуки.

Для начинки:

  • Кукурузный крахмал - две столовые ложки.
  • Сахарный песок - треть стакана.
  • Вишня - два стакана. Можно взять свежие, замороженные ягоды или варенье.
  • Вода - две столовые ложки.

Для глазури:

  • Молоко - две-три столовые ложки.
  • Сливочное масло - треть пачки.
  • Сахарная пудра - столовая ложка.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин - четверть чайной ложки.

Рецепт приготовления

Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокую тарелку или кастрюлю нальем теплое молоко и добавим дрожжи. Хорошо перемешаем. В отдельной емкости соединим муку, сахар и соль. Сливочное масло нарежем кусочками и добавим в сухую смесь.

Отделим желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Хорошо их размешаем и добавим к ним теплые сливки. Вольем в молочно-дрожжевую смесь. А затем соединим ее с мучной массой.

Вымешиваем тесто. Оно получается немного липким, закрываем его крышкой и убираем в холодное место на два-три часа.

Достаем тесто, делим его на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на полоски. Берем две полоски и скручиваем их в веревку.

Сворачиваем в кольцо и закрепляем его.

Точно также поступаем с остальными полосками. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем укладываем наши изделия. Ставим в теплое место, они должны увеличиться в размерах.

Берем тарелку и смешиваем в ней сыр с сахаром. Желтки взбиваем с ванилином и солью.

Вводим желтковую смесь в сырную. Все хорошо перемешиваем. Убираем пока чизкейк в сторону.

Крахмал соединяем с сахарным песком в кастрюле. Добавляем воду и вишню. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим две минуты, затем убираем с плиты.

В тарелке соединяем белок и воду. Берем кисточку и смазываем изделия из теста. В центр кладем по столовой ложке чизкейка и вишневой начинки.

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.

Соединяем все ингредиенты для глазури вместе. Когда ватрушки будут готовы, даем им немного остыть, а затем смазываем кремом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить чизкейк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.