Ватрушки с различными начинками любят многие люди. Но приготовленные в домашних условиях, они получаются более нежными и вкусными. Только представьте себе... мягкое маслянистое тесто, наполненное чизкейком, вишневый соус и легкая глазурь. Даже глаза хочется прикрыть от такого блаженства. Давайте приготовим его вместе.
Список ингредиентов для теста
Вам понадобятся:
- Дрожжи сухие.
- Молоко теплое - четверть стакана.
- Яичные желтки - три штуки. Их необходимо будет взбить.
- Пшеничная мука - около трех стаканов.
- Сахарный песок - пять-шесть столовых ложек.
- Сливки - половина стакана. Они должны быть теплыми.
- Сливочное масло - половина пачки.
- Соль - четверть чайной ложки.
- Яичный белок - одна штука.
- Вода - две столовые ложки.
Другие составляющие
Для чизкейка:
- Сливочный сыр - упаковка.
- Соль - треть чайной ложки.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Ванилин - одна чайная ложка.
- Яичные желтки - две штуки.
Для начинки:
- Кукурузный крахмал - две столовые ложки.
- Сахарный песок - треть стакана.
- Вишня - два стакана. Можно взять свежие, замороженные ягоды или варенье.
- Вода - две столовые ложки.
Для глазури:
- Молоко - две-три столовые ложки.
- Сливочное масло - треть пачки.
- Сахарная пудра - столовая ложка.
- Щепотка соли.
- Ванилин - четверть чайной ложки.
Рецепт приготовления
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокую тарелку или кастрюлю нальем теплое молоко и добавим дрожжи. Хорошо перемешаем. В отдельной емкости соединим муку, сахар и соль. Сливочное масло нарежем кусочками и добавим в сухую смесь.
Отделим желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Хорошо их размешаем и добавим к ним теплые сливки. Вольем в молочно-дрожжевую смесь. А затем соединим ее с мучной массой.
Вымешиваем тесто. Оно получается немного липким, закрываем его крышкой и убираем в холодное место на два-три часа.
Достаем тесто, делим его на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на полоски. Берем две полоски и скручиваем их в веревку.
Сворачиваем в кольцо и закрепляем его.
Точно также поступаем с остальными полосками. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем укладываем наши изделия. Ставим в теплое место, они должны увеличиться в размерах.
Берем тарелку и смешиваем в ней сыр с сахаром. Желтки взбиваем с ванилином и солью.
Вводим желтковую смесь в сырную. Все хорошо перемешиваем. Убираем пока чизкейк в сторону.
Крахмал соединяем с сахарным песком в кастрюле. Добавляем воду и вишню. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим две минуты, затем убираем с плиты.
В тарелке соединяем белок и воду. Берем кисточку и смазываем изделия из теста. В центр кладем по столовой ложке чизкейка и вишневой начинки.
Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
Соединяем все ингредиенты для глазури вместе. Когда ватрушки будут готовы, даем им немного остыть, а затем смазываем кремом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание