Деревенский пирог с томатами и сыром на основе домашнего теста: отличное блюдо для повседневного рациона

Многие называют это блюдо пирогом. Я же считаю это интересной альтернативой пицце. Посудите сами, тесто получается очень интересным, с песочной основой. В начинке есть несколько видов сыра, а украшают пирог сочные томаты.

Ингредиенты для теста

В рецепте теста достаточно сливочного масла - по сути, оно песочное. Для приготовления основы для пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки базилика;
  • итальянские специи - около половины чайной ложки.

Также потребуется холодная вода - от двух до трех ложек.

Приготовление теста для пирога

Для начала нужно высыпать в емкость муку и добавить сухие ингредиенты, а именно соль, базилик и итальянские специи.

Сливочное масло нужно охладить и нарезать на кубики. Добавляем его к муке. Теперь удобно действовать руками. Просто хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась жирная крошка. Добавляем чайную ложку воды, потом еще. Нужно, чтобы тесто собралось в комок.

Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой и убираем на холод на время от двадцати до тридцати минут.

Приготовление начинки для пирога

В основе лежит смесь из нескольких видов сыра. Для сочной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана сыра рикотта;
  • четверть стакана тертого пармезана;
  • половину стакана натертого сыра моцарелла;
  • соль и перец по вкусу;
  • три томата;
  • пару ложек дижонской горчицы;
  • свежую кинзу.

Пока тесто охлаждается, можно подготовить томаты. На тарелку кладем бумажное полотенце, выкладываем половинки томатов и посыпаем солью. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем на время, чтобы вышел лишний сок, тогда и пирог не будет мокрым.

Для начинки нужно смешать все виды сыра, соль, перец и нарезанную мелко кинзу.

Приготовление аппетитного пирога в духовке

Для пирога потребуется форма для выпечки. Ее нужно укрыть пергаментом и смазать его маслом. Выкладываем наше тесто, руками прижимаем к форме, не забывая сформировать бортики.

Чтобы тесто не поднималось, нужно насыпать на него немного бобов или фасоли. Выпекаем основу для пирога при температуре в 220 градусов в течение пятнадцати минут. Теперь можно убрать с теста фасоль и подержать его еще семь минут в духовке при той же температуре.

Тесту нужно дать полностью остыть. Чтобы начинка не сделала основу пирога мягкой и мокрой, смазываем заготовку слоем из дижонской горчицы. А сверху выкладываем нашу сырную массу.

Следующим слоем можно сделать любую начинку, но я советую именно томаты. Это не только красиво, но и очень сочно. Выкладываем их несколькими колечками или размещаем погуще - на свое усмотрение. Сверху пирог можно украсить сушеными базиликом или орегано.

Выпекаем все в духовке при температуре в 190 градусов. Достаточно 45 минут, чтобы сыр стал румяным.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а уже потом нарезать на порционные кусочки. Они прекрасно дополняют прием пищи, идеально подходят к кофе или чаю, а также могут заменить и легкий ужин.

К слову, такая альтернатива пицце нравится и детям, ведь начинка получается очень сочной и насыщенной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой пирог без мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.