Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Яичницу по утром есть уже надоедает. Но начинать день с яйца бывает очень вкусно и сытно. Когда есть время на приготовление, в ход идет оригинальный рецепт с беконом и сыром. По сути это ролл, внутри которого - яичный омлет и плавленый сыр.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить наш завтрак, стоит взять следующие ингредиенты:

  • Бекон, от шести крупных ломтиков.
  • Две трети стакана тертого сыра.
  • Четыре яйца, нужны крупные.
  • Немного молока.
  • Специи на свой вкус.

Также можно украсить наше блюдо свежей зеленью. Например, укропом или же петрушкой.

Приготовление по рецепту

Для начала нам нужно включить духовку и выставить температуру в 200 градусов. Пока все нагревается, начинаем готовить решетку для рулета.

Половину бекона нужно выложить на противень. Ломтики следует класть плотно, без промежутков. Поперек выкладываем остатки бекона и формируем решетку. Ломтики нужно приподнимать, как плетение.

Когда решетка готова, а духовка разогрета до нужной температуры, отправляем наш бекон в духовку. Держим бекон от двадцати до двадцати пяти минут, до румяного вида.

Яйца нужно разбить в емкость. Добавляем немного молока, буквально пару ложек, для мягкости. Взбиваем при помощи венчика, в процессе добавляем специи. Когда масса станет однородной, можно приготовить скрэмбл.

Для этого потребуется сковорода. Если она имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла. В другом же случае можно добавить немного. Выливаем массу из яйца и молока. Когда она схватится, начинаем перемешивать все кусочки, чтобы они были мелкими.

Теперь выкладываем на наш слой бекона массу из яйца, подсыпаем тертым сыром. Если используете зелень, то добавьте ее.

Аккуратно сворачиваем все в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Можно закрепить зубочистками края.

Отправляем все в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите бекон с яйцом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.