Блинный торт с корицей и яблоками: готовлю чуть ли не каждый день

Предлагаю очень простой рецепт приготовления легкого и вкусного десерта. Сегодня мы будем готовить великолепный блинный торт! Непременно рекомендую его попробовать всем любителям десертов. Угощение с начинкой из яблок и сливочного сыра получается не особо сладким, но невероятно сочным.

Его можно использовать как для будничного семейного чаепития, так и для угощения друзей в праздник. Мы с моими ребятишками берем его также с собой на пикник. Нежное лакомство с приятным ароматом корицы вам обязательно понравится. Приступим!

Ингредиенты

Для создания соуса я использую:

  • яблоки (очищенные и измельченные) - 8 шт. (1,6 кг);
  • сидр - 470 мл;
  • темно-коричневый сахар - 400 грамм;
  • соль - одну чайную ложку;
  • лимонный сок (свежий) - одну столовую ложку;
  • молотую корицу – две чайные ложки;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку.

Для приготовления блинов понадобятся:

  • мука - 200 грамм;
  • яйца (большие) - 4 шт.;
  • молоко (цельное или полуобезжиренное) - 400 мл;
  • воды (холодная) - 160 мл;
  • масло топленое - 30 грамм;
  • масло растительное (исключая оливковое).

Сырную начинку я делаю из:

  • сыра сливочного жирного (комнатной температуры) - 230 грамм;
  • сливок двойных - 450 мл;
  • сахарной пудры - 80 грамм.

Для создания топпинга я использую:

  • яблоко (очищенное, измельченное в форме кубиков в 1 см) – 1 шт.;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • молотую корицу – четверть чайной ложки;
  • мягкий коричневый сахар - две столовые ложки.

Как приготовить соус?

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 120 градусов.

2. Смешиваю яблоки с сидром, коричневым сахаром и солью. Выкладываю в жаростойкую форму для запекания или в кастрюлю и довожу до кипения на несильном огне. Варю около двадцати минут. В конце варки яблоки должны стать мягкими.

3. Снимаю с огня и добавляю сок лимона, ваниль и корицу. Для создания яблочного пюре использую блендер.

4. Затем запекаю в духовке без крышки в продолжение двух с половиной часов, через каждые полчаса помешивая.

О готовности яблочного соуса можно будет судить по достижению им густоты. Продукт по консистенции должен напоминать томатный кетчуп.

5. Остужаю, затем перекладываю в контейнер с крышкой и храню в холодильнике. (Можно сохранять в продолжение четырех дней).

Как приготовить блины?

Я готовлю так:

1. Отмериваю муку, насыпаю в миску и делаю в центре небольшое углубление.

2. Разбиваю в него яйца и добавляю примерно четверть всего объема молока.

3. Хорошо взбиваю при помощи ручного венчика. В результате оно должно стать достаточно густым и гладким.

4. Добавляю оставшееся молоко (постепенно) и тщательно взбиваю.

5. Добавляю воду и масло (растопленное), хорошо взбиваю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на полчаса (лучше, если оно простои около двух часов – от этого блины станут нежнее).

6. Наливаю масло (пол чайной ложки, не более!) на сковороду с антипригарным покрытием (R=28 см) и нагреваю на интенсивном огне.

7. Держа горячую сковороду вдали от огня, при помощи половника или кувшина наливаю в сковороду тесто. Его количества должно хватить для того, чтобы жидкое тесто тонко покрыло основу. Наклоняю сковороду для того, чтобы оно растеклось по дну сковороды. Первый блин всегда получается немного более толстым, нежели остальные.

8. Ставлю сковороду на огонь и нагреваю в продолжение минуты - до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а в центре не появятся пузыри. Затем сковороду слегка встряхиваю, чтобы проверить, насколько легко отслаивается блин.

Чтобы блин перевернулся на другую сторону, можно попробовать его подбросить кверху. Но лучше перевернуть его специальной лопаткой. Обжариваю другую сторону блина на интенсивном огне примерно полминуты. Затем перекладываю его на тарелку для остужения.

9. Добавляю в сковороду еще немного масла (пол чайной ложки) и повторяйте описанные выше действия до тех пор, пока не израсходуется весь объем теста. Должно получиться около четырнадцати блинов. Прежде чем начать сборку, блины следует полностью остудить.

О создании сырной начинки

Сливочный сыр взбиваю при помощи электрического миксера или деревянной ложки. Смесь должна стать полностью однородной. Отдельно взбиваю двойные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Размешиваю взбитые сливки со сливочным сыром.

О приготовлении топпинга

Смешиваю в кастрюле все ингредиенты. Нагреваю его на плите до мягкости яблок. Снимаю с огня и сливаю излишки жидкости. Оставляю остывать.

Сборка

Я делаю так:

1. Размещаю блин на подставке для торта или сервировочной тарелке

2. Аккуратно тонким слоем наношу на него кремовую смесь. От краев по всему периметру следует отступить около 1 см, оставив их непокрытыми.

3. Равномерно выкладываю сверху яблочный соус (2 столовые ложки).

4. Сверху выкладываю еще один блин и повторяю, пока не будут израсходованы все четырнадцать блинов. Они должны быть уложены аккуратно, чтобы начинка не вылезала с боков. Верхний блин украшаю яблочным топпингом и сливками.

Нарезаю угощение дольками и подаю. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.