Кукурузные хлопья, запеченные с медом в духовке: необычный и сытный завтрак за 20 минут

Зачастую, когда по утрам у меня есть не более получаса на то, чтобы позавтракать, я делаю потрясающее блюдо - запеченные с медом кукурузные хлопья. Они получаются невероятно вкусные, к тому же для их приготовления не нужно брать много ингредиентов. В этой статье я хочу рассказать вам о таком варианте необычного завтрака, популярного в Австралии, чтобы вы при желании могли его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для создания завтрака из запеченных кукурузных хлопьев с медом мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:

  • 100 грамм кукурузных хлопьев (около 4 стаканов);
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • от 1 до 2 стол. ложек меда.

Приготовление медового соуса

Сначала мне требуется приготовить медовый соус для моих кукурузных хлопьев. Сделать это довольно легко.

Я выкладываю сахар, масло и мед в кастрюлю - получается удивительно вкусное и необычное сочетание.

Ставлю ее на плиту и нагреваю на среднем огне. Растапливаю до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и не станет пенистой. На самом деле самое главное, чтобы сахар полностью растаял, чтобы впоследствии невозможно было почувствовать кристаллики. Получается вкусный медовый соус. Слегка остудите его, но не слишком сильно, чтобы он не застыл и не перестал быть жидким.

Создание завтрака

Разогреваю предварительно духовку до 150 градусов Цельсия.

В это время снимаю готовый медовый соус с плиты, а затем начинаю постепенно добавлять в него кукурузные хлопья. Постоянно перемешиваю ложкой, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты этой вкусной семью из масла, меда и сахара.

Беру форму для маффинов, а затем выкладываю в нее бумажные вкладыши. При помощи ложки заполняю каждый из них полностью кукурузными хлопьями.

Здесь нужно быть очень быстрой, чтобы лакомство не успело застыть прямо в миске, иначе его будет очень трудно разделить.

Теперь остается просто поместить форму для маффинов в духовку и оставить выпекаться при температуре в 150 градусов в течение 10 минут. После того как они будут готовы, мне остается только вынуть их и дать полностью остыть.

Получается просто невероятно вкусное, пусть и достаточно необычное лакомство. Мои дети всегда приходят в полный восторг, когда я готовлю такой завтрак. Да, он не самый полезный, зато точно всем придется по вкусу. Так что в следующий раз, когда у вас нет времени, вы можете попробовать приготовить данное блюдо. Поверьте, никто не будет им разочарован, а вы сможете все закончить примерно за двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы подаете кукурузные хлопья на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.