Я люблю по утрам немного поспать, а потому обычно времени на приготовление полноценного завтрака у меня не хватает. Именно на такой случая я заранее готовлю партию энергетических батончиков с тыквой, овсяными хлопьями и шоколадом. Получается невероятно вкусный и сытный завтрак, который я могу съесть даже на ходу.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающе вкусных энергетических батончиков мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 1 чашку муки;
- 1 чашку овсянки быстрого приготовления;
- 2 чайные ложки тыквенных специй;
- половину чайной ложки пищевой соды;
- половину стакана тыквенного пюре;
- половину стакана кокосового масла;
- половину стакана коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку экстракта ванили;
- четверть стакана белой шоколадной стружки;
- четверть стакана грецких орехов.
Пошаговое изготовление
Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта для того, чтобы приготовить энергетические батончики для завтрака.
Я делаю так:
1. Нагреваю духовку до 175 градусов.
2. Смешиваю в отдельной миске муку, овсянку, тыквенные специи и пищевую соду.
3. В другой емкости хорошенько взбиваю между собой тыкву, кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль.
4. Постепенно добавляю смесь сухих ингредиентов во влажные, постоянно перемешивая.
В самом конце выкладываю большую часть орехов и белого шоколада. Должно получиться достаточно густое тесто.
5. В форму для запекания выкладываю пергамент, а затем слегка сбрызгиваю его кулинарным спреем.
6. Равномерно распределяю тесто для энергетических батончиков по форме.
Сверху посыпаю оставшейся шоколадной стружкой и орехами. Смачиваю пальцы холодной водой и аккуратно вдавливаю топпинг в тесто.
7. Ставлю все в духовку и оставляю в ней на протяжении 15-17 минут. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка пружинистым при нажатии.
8. Даю выпечке время для того, чтобы полностью остыть, а затем нарезаю на порционные квадратики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание