Обычно едят то, что под кожурой, а я делаю наоборот - отвариваю картофель в мундире, делаю лодочку и наполняю ее изумительной начинкой

В большинстве рецептов используется мякоть картофеля. Кожура овоща практически не находит применения. Однако это самая полезная и богатая питательными веществами часть клубня. Я запекаю картофель в мундире, а затем делаю лодочки с начинкой из сыра и копченого бекона. У меня получается изумительно вкусная горячая закуска. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных лодочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 4 крупных штуки (весом около 150 г каждая);
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • измельченный копченый бекон - 6 ломтиков;
  • тертый сыр чеддер - полстакана;
  • черный молотый перец - четверть чайной ложки.

Желательно использовать североамериканский сорт картофеля Золото Юкона (Yukon Gold). Однако он довольно редко встречается в продаже, его чаще выращивают на своих участках. Поэтому вы можете заменить его красными сортами картошки.

Мы будем подавать лодочки на стол с дополнительными начинками. Вам понадобятся следующие продукты:

  • нарезанные кубиками овощи и зелень: помидоры, маринованный халапеньо, зеленый лук - по четверти стакана;
  • соус чили - полтора стакана;
  • нарезанное кубиками авокадо - 1 плод;
  • сметана - полстакана.

Каждую из дополнительных начинок нужно выложить в отдельную миску.

Вам также понадобится кулинарная кисточка и противень размером 22 х 32 см.

Запекаем картофель

Тщательно промойте и обсушите картофель в кожуре. На его поверхности не должно оставаться загрязнений.

Раскалите духовку до +200°. Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой. Положите овощи на верхнюю решетку духового шкафа.

Запекайте картошку в мундире около 1 часа. Готовые картофелины должны легко прокалываться ножом или вилкой. Остудите овощи около 15 минут.

Подготавливаем картофелины

Разделите каждую картофелину вдоль на 2 половинки. Ложкой извлеките мякоть. Ее можно использовать для приготовления других блюд. Оставьте около кожуры около 0,3-0,5 см мякоти.

Смажьте каждую половинку со всех сторон сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, а также посыпьте солью и перцем.

Выложите картофельные половинки кожурой вверх на противень.

Положите противень на центральную стойку духового шкафа и запекайте картофель 4-5 минут, пока кожица не станет хрустящей и коричневой. Затем переверните каждую половинку и готовьте еще 4-5 минут.

Заполняем лодочки

Насыпьте в каждую лодочку тертый чеддер, а сверху положите слой измельченного бекона.

Отправьте продукт в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная закуска готова!

Подаем на стол

Употребляйте лодочки сразу после приготовления. В отдельных мисках подавайте дополнительные начинки. Их добавляют в половинки картофеля по желанию

Хранить лодочки в холодильнике не следует, так как они сохраняют свои вкусовые качества только в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете картофельную кожуру для приготовления блюд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.