"Яйца дьявола" - вкусная закуска на основе куриного фарша к праздничному столу

Если все блюда на предстоящий праздничный обед уже продуманы, а о закуске вы совсем забыли, стоит обратить внимание на простой и быстрый рецепт, который удивит не только вас, но и всех гостей. Необычность этого блюда начинается с самого названия. "Яйца дьявола" предполагают использование куриного фарша и яиц.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления закуски я использую:

  • 250 г куриного фарша;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 мелко нарезанную луковицу;
  • одну чайную ложку имбирно-чесночной пасты;
  • один зеленый чили;
  • одну чайную ложку гарам масала;
  • четверть ложки порошка куркумы;
  • чайную ложку порошка кориандра;
  • два куска хлеба;
  • 1 чайную ложку измельченной мяты;
  • 1 чайную ложку измельченной кинзы;
  • масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

Необходимо положить куриный фарш, лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый чили и кусочки хлеба в миску, перемешать, можно пропустить через мясорубку. В рассыпчатый фарш добавить кориандр, мяту, кинзу, порошок куркумы и порошок гарам масала, а также соль.

Все это следует хорошо перемешать и разделить смесь на четыре части. Из каждой части нужно сформировать лепешку. Использовать для этого необходимо руки, смоченные водой.

В центр лепешки кладется вареное яйцо, а затем оно оборачивается фаршем со всех сторон. На следующем этапе необходимо наполнить сковороду маслом и хорошо разогреть его.

Когда оно станет горячим, следует обжарить яйца на среднем огне.

После яйца вынимаются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В таком виде закуску можно подавать к столу. Если гостей много, закуску можно нарезать. Каждое яйцо я разрезаю пополам. Если яйца довольно крупные, можно постараться нарезать закуску ломтиками. Действовать необходимо максимально осторожно, чтобы желток не выпал наружу.

Рекомендации

По желанию можно использовать те специи, которые вам больше нравятся. Из этого рецепта можно исключить некоторые. Если лук порезать довольно мелко, а хлеб предварительно размягчить в воде, то при перемешивании фарша со всеми остальными ингредиентами можно обойтись без мясорубки. Перемешивание следует осуществлять максимально интенсивно, пока составляющие равномерно не распределятся по массе. Если нет желания готовить закуску во фритюре, можно предварительно разогреть духовку до 180 градусов, а затем выложить яйца на пергаментную бумагу, которой следует застелить противень для выпечки. Готовность яиц нужно проверить по цвету корочки. Она должна получиться золотистой. Кроме того, снаружи яйца должны получиться хрустящими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ингредиенты, по вашему мнению, можно заменить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.