Несмотря на то что мои близкие не особенно любят кабачки, есть один крем-суп, от которого они приходят в восторг. Сделать его очень просто, причем на приготовление обычно не уходит более получаса. В целом для меня это идеальное блюдо, которое я могу приготовить из одного из самых полезных овощей - кабачков.
Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего кабачкового крем-супа мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 3 кабачка среднего размера;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чашки овощного бульона;
- 50 мл сливок;
- соль по вкусу.
Дополнительно в качестве украшения для супа я использую тертый пармезан и крутоны.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь следовать рецепту, который я напишу ниже. Поверьте, ваша семья будет искренне поражена вкусом этого супа:
1. Сначала я очищаю лук, разрезаю его пополам, а затем шинкую. Беру большую кастрюлю, разогреваю в ней оливковое масло. Добавляю лук и обжариваю его на слабом огне в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Выливаю овощной бульон в небольшую кастрюлю, а затем довожу его до кипения. Отмываю кабачки и промокаю их салфеткой. Кожу можно оставить, однако лучше всего будет срезать ее, особенно если вы покупаете овощи в магазине. Обрезаю концы, разрезаю кабачки вдоль и мелко нарезаю.
3. Чеснок очищаю и мелко нарезаю. Промываю тимьян под холодной водой и высушиваю бумажным полотенцем. Мелко шинкую.
4. Выкладываю измельченные лук и чеснок в кастрюлю, а затем обжариваю в течение минуты. Добавляю в кипящий суп ломтики кабачка. Как только он вновь закипит, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 15-20 минут на слабом огне.
5. Около стакана кипящей жидкости отливаю в отдельную емкость.
Даю супу немного времени остыть, а затем измельчаю его при помощи погружного блендера до нужной консистенции. Если суп получается слишком густым, то я могу разбавить его отлитой жидкостью.
6. В суп добавляю сливки и при необходимости солю. Разливаю по тарелкам, а затем для подачи украшаю вонтонами и сыром пармезан.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание