Любите хот-доги? А как насчет огромной вариации этого фастфуда, завернутой в щедрый слой бекона? Такую порцию можно смело разделить на несколько человек! Приготовьте это блюдо однажды - вкус вас точно покорит, и вы будете делать его регулярно!
Какие продукты нужны
Тесто лучше готовить самостоятельно. Для этого нужны:
- греческий йогурт без добавок - 200 мл;
- разрыхлитель и соль - по 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- мука - 400 г.
Для начинки понадобятся:
- сосиски - 9 шт.;
- кетчуп - З ст. л.;
- горчица - З ст. л.;
- жареный репчатый лук - 2 ст. л.;
- соленые огурчики - 70 г;
- тертый сыр - 150 г.
И для покрытия понадобятся примерно 10 ломтиков бекона.
Приготовление
Начать следует с теста. Все подготовленные для него компоненты соедините и вымесите однородную массу. Достаточно будет проработать тесто в течение пяти минут, чтобы оно стало гладким и податливым. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на время, чтобы составляющие «поженились». Достаточно будет одного часа.
По истечении времени раскатайте тесто, предварительно присыпав поверхность мукой.
Надрежьте тесто полосками - так, как показано на фотографии. Одну сторону оставьте нетронутой.
Можно выкладывать начинку! Распределите по центру сосиски, соус, огурцы, а также все остальное.
Сверху, как и полагается, - сыр. Кладите столько, сколько душе угодно. Много сыра не бывает!
Затем не надрезанной на полоски стороной накройте хот-дог.
И щедро выложите бекон поверх теста.
Остается лишь завернуть заготовку в полоски, скрученные в косички. Ориентируйтесь на фотографии - это упростит задачу.
Затем поместите гигантский хот-дог на противень, выстланный пергаментом, и смажьте его смесью из яичного желтка и молока.
Выпекать изделие нужно около получаса при температуре 175 °С. Возможно, потребуется чуть больше времени - все зависит от мощности вашей духовки. Ориентироваться стоит на появление уверенной золотистой корочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание