Хватит на всех: огромный хот-дог с сыром и беконом

Любите хот-доги? А как насчет огромной вариации этого фастфуда, завернутой в щедрый слой бекона? Такую порцию можно смело разделить на несколько человек! Приготовьте это блюдо однажды - вкус вас точно покорит, и вы будете делать его регулярно!

Какие продукты нужны

Тесто лучше готовить самостоятельно. Для этого нужны:

  • греческий йогурт без добавок - 200 мл;
  • разрыхлитель и соль - по 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 400 г.

Для начинки понадобятся:

  • сосиски - 9 шт.;
  • кетчуп - З ст. л.;
  • горчица - З ст. л.;
  • жареный репчатый лук - 2 ст. л.;
  • соленые огурчики - 70 г;
  • тертый сыр - 150 г.

И для покрытия понадобятся примерно 10 ломтиков бекона.

Приготовление

Начать следует с теста. Все подготовленные для него компоненты соедините и вымесите однородную массу. Достаточно будет проработать тесто в течение пяти минут, чтобы оно стало гладким и податливым. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на время, чтобы составляющие «поженились». Достаточно будет одного часа.

По истечении времени раскатайте тесто, предварительно присыпав поверхность мукой.

Надрежьте тесто полосками - так, как показано на фотографии. Одну сторону оставьте нетронутой.

Можно выкладывать начинку! Распределите по центру сосиски, соус, огурцы, а также все остальное.

Сверху, как и полагается, - сыр. Кладите столько, сколько душе угодно. Много сыра не бывает!

Затем не надрезанной на полоски стороной накройте хот-дог.

И щедро выложите бекон поверх теста.

Остается лишь завернуть заготовку в полоски, скрученные в косички. Ориентируйтесь на фотографии - это упростит задачу.

Затем поместите гигантский хот-дог на противень, выстланный пергаментом, и смажьте его смесью из яичного желтка и молока.

Выпекать изделие нужно около получаса при температуре 175 °С. Возможно, потребуется чуть больше времени - все зависит от мощности вашей духовки. Ориентироваться стоит на появление уверенной золотистой корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту готовите хот-доги вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.