Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Очень люблю мягкие сыры, покрытые корочкой плесени, такие как бри и камамбер. С недавнего времени готовлю из них великолепные закуски. Суть в том, что мягкий сыр с плесенью запекается в слоеном тесте с добавлением различных ингредиентов.

Одним из рецептов с курагой и абрикосовым вареньем делюсь с вами.

Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • сыр бри – одна штука;
  • готовое слоеное тесто (замороженное) – один пласт;
  • варенье абрикосовое - по вкусу;
  • сушеные абрикосы (курага) - по вкусу;
  • яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, вместо бри взять камамбер, из фруктов использовать не абрикосы, а клюкву, айву и т.д.

Также потребуется подготовить разделочную доску, сервировочную тарелку, нож, духовку.

Формирование блюда

Нарезать несколько сушеных абрикосов тонкими ломтиками. Количество кураги будет зависеть от размера сыра.

Тесто разморозить, положить на разделочную доску, раскатать и обрезать до такого размера, чтобы в него можно было завернуть сыр вместе с абрикосами.

Положить бри на тесто, смазать его достаточно густо абрикосовым вареньем, чтобы блюдо получилось сладким.

Обложить сыр ломтиками кураги. Положить ее не только сверху, но и по бокам.

Завернуть сыр с абрикосами в тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку.

Делать это нужно аккуратно: блюдо должно выглядеть красиво. Тесто необходимо хорошо заделывать, чтобы расплавленный бри не вытек во время запекания.

Для этого рекомендуется смазывать его яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Яичную смесь можно нанести и сверху, чтобы при запекании образовалась аппетитная румяная коорчка.

Также сверху можно украсить изделие фигурками, вырезанными из остатков теста.

Запекание сыра в тесте

Положить сыр в тесте на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. Во время приготовления изделие может изменить форму, поскольку сыр расплавится. Тесто должно получиться золотистым и хрустящим.

Дать сыру в тесте остыть в течение нескольких минут, в противном случае он будет очень жидким.

Минут через 15 переложить на тарелку и подать с абрикосами. К этому блюдо хорошо подойдет белое вино и шампанское.

Совет

По этому рецепту можно готовить не только сладкие закуски. Камамбер и бри превосходно сочетаются в запеченном виде со многими ингредиентами. Вариантов этого блюда очень много. В качестве добавок можно взять такие комбинации, как бекон и чеснок, лук и яблоки, картофель и грудинка, клюква и груша, густой джем и грецкие орехи, а также любые приправы и пряности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понарвилась такая закуска с сыром бри?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.