Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Рагу на основе баклажанов в американском стиле - это необычный гарнир к ужину, который очень популярен в США и странах Латинской Америки. Это один из моих любимых рецептов. А еще это рагу очень любят наши друзья. Его можно использовать как вегетарианское блюдо или гарнир, а его вариации включают добавление чеснока и посыпку пармезаном.

И сегодня я хочу рассказать вам, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного, приступим!

Ингредиенты

Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас на кухне есть все эти ингредиенты:

  • Три больших баклажана.
  • Кружка зеленых оливок.
  • Кружка черных оливок (я предпочитаю сушеные соленые оливки тем, что в рассоле).
  • Ложка лимонного сока.
  • Четыре луковицы среднего размера.
  • Тюбик томатного пюре.
  • Консервированные нарезанные помидоры.
  • Чайная ложка сушеных прованских трав.
  • Горсть свежего кориандра.
  • Половина чайной ложки кайенского перца.
  • Щедрая столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • Много соли.

Теперь переходим к готовке и начнем мы с баклажанов.

Шаг 1: Баклажаны

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками примерно по 2 см. Положите их в большую кастрюлю и посыпьте солью. Хорошо перемешайте их деревянной ложкой, снова посыпьте солью и перемешайте. Отложите их в сторону примерно на 10-15 минут, пока вы готовите другие овощи.

Отмечу, что соль вытягивает светло-желтую жидкость баклажанов, уменьшая горечь.

Шаг 2: Готовим лук

Лук мелко нарежьте.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до слегка коричневого цвета.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты вместе

Хорошо смойте соль с баклажанов, для этого может пригодиться дуршлаг. Не забудьте это сделать, а то обед будет испорчен.

Добавьте жареный лук, оливки, консервированные помидоры, томатное пюре, кориандр, лимонный сок, зелень, кайенский перец и четверть чайной ложки соли. Перец кладем по вкусу.

Теперь продукты надо тщательно перемешать.

Шаг 4: Противень для выпечки

Ложкой выложите продукт на большой противень и запекайте на среднем огне до темно-коричневого цвета. Я использую вентилятор, который есть у меня в духовке, благодаря этому я обычно готовлю это блюдо при температуре 200 градусов около 40-50 минут. На самом деле, у вас это может занять чуть больше или чуть меньше времени, так как все зависит от возможностей вашей духовки.

Это рагу на основе баклажанов в американском стиле я обычно подаю с запеченной скумбрией и салатом. Как я уже говорил, наши друзья очень любят его, и уже стало традицией подавать рагу к столу каждый раз, когда они приходят к нам в гости. Попробуйте теперь приготовить его, и вы и, возможно, присутствие на столе этого блюда тоже станет вашей семейной традицией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите рагу из баклажанов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.