Рагу на основе баклажанов в американском стиле - это необычный гарнир к ужину, который очень популярен в США и странах Латинской Америки. Это один из моих любимых рецептов. А еще это рагу очень любят наши друзья. Его можно использовать как вегетарианское блюдо или гарнир, а его вариации включают добавление чеснока и посыпку пармезаном.
И сегодня я хочу рассказать вам, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного, приступим!
Ингредиенты
Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас на кухне есть все эти ингредиенты:
- Три больших баклажана.
- Кружка зеленых оливок.
- Кружка черных оливок (я предпочитаю сушеные соленые оливки тем, что в рассоле).
- Ложка лимонного сока.
- Четыре луковицы среднего размера.
- Тюбик томатного пюре.
- Консервированные нарезанные помидоры.
- Чайная ложка сушеных прованских трав.
- Горсть свежего кориандра.
- Половина чайной ложки кайенского перца.
- Щедрая столовая ложка оливкового масла первого отжима.
- Много соли.
Теперь переходим к готовке и начнем мы с баклажанов.
Шаг 1: Баклажаны
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками примерно по 2 см. Положите их в большую кастрюлю и посыпьте солью. Хорошо перемешайте их деревянной ложкой, снова посыпьте солью и перемешайте. Отложите их в сторону примерно на 10-15 минут, пока вы готовите другие овощи.
Отмечу, что соль вытягивает светло-желтую жидкость баклажанов, уменьшая горечь.
Шаг 2: Готовим лук
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до слегка коричневого цвета.
Шаг 3: Смешайте ингредиенты вместе
Хорошо смойте соль с баклажанов, для этого может пригодиться дуршлаг. Не забудьте это сделать, а то обед будет испорчен.
Добавьте жареный лук, оливки, консервированные помидоры, томатное пюре, кориандр, лимонный сок, зелень, кайенский перец и четверть чайной ложки соли. Перец кладем по вкусу.
Теперь продукты надо тщательно перемешать.
Шаг 4: Противень для выпечки
Ложкой выложите продукт на большой противень и запекайте на среднем огне до темно-коричневого цвета. Я использую вентилятор, который есть у меня в духовке, благодаря этому я обычно готовлю это блюдо при температуре 200 градусов около 40-50 минут. На самом деле, у вас это может занять чуть больше или чуть меньше времени, так как все зависит от возможностей вашей духовки.
Это рагу на основе баклажанов в американском стиле я обычно подаю с запеченной скумбрией и салатом. Как я уже говорил, наши друзья очень любят его, и уже стало традицией подавать рагу к столу каждый раз, когда они приходят к нам в гости. Попробуйте теперь приготовить его, и вы и, возможно, присутствие на столе этого блюда тоже станет вашей семейной традицией.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание