Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

Каждый раз, когда мне хочется начать утро с позитивной ноты, я готовлю на завтрак потрясающе вкусное фисташковое печенье-сэндвич. В нем идеально сочетаются яркие ароматы кардамона, меда и фисташек, а сама выпечка получается очень красивой и хрустящей. К тому же я спокойно могу экспериментировать с начинками, которые добавляю в него, хотя моими самыми любимыми являются шоколадный и сливочный крем. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этой потрясающей выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего фисташкового печенья мне требуется подготовить ряд простых ингредиентов:

  • 375 грамм муки;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 125 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм очищенных фисташек;
  • половину чайн. ложки молотого кардамона;
  • 1 среднее яйцо;
  • шепотку соли.

Для создания медово-апельсинового сливочного крема я беру:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3-4 стол. ложки меда;
  • мелко натертую цедру половины апельсина;
  • пару стол. ложек сливок или молока.

Дополнительно для изготовления шоколадного крема мне требуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 100 мл сливок;
  • щепотку соли.

Особенности приготовления печенья

Первым делом мне требуется сделать само печенье. Для этого постарайтесь четко выполнять инструкции, написанные ниже.

1. Выкладываю фисташки и сахарную пудру в кухонный комбайн и измельчаю их до тех пор, пока смесь по консистенции не начнет напоминать мелкие панировочные сухари.

2. В миске взбиваю миксером до мягкости масло, затем добавляю к нему яйцо и продолжаю перемешивать в течение половины минуты.

3. К ним добавляю все ингредиенты, которые нужны для печенья, а затем замешиваю тесто руками.

4. Формирую длинный цилиндр, а затем заворачиваю его в пищевую пленку. Оставляю отдыхать на протяжении часа.

5. После этого разогреваю духовку до 170 градусов. На противень кладу пергамент.

6. Достаю тесто из пленки и нарезаю его на ломтики толщиной около половины сантиметра. Впрочем, можно просто раскатать тесто и вырезать формочками для печенья. Ставлю выпекаться на четверть часа - за это время печенье приобретет приятный золотистый оттенок

7. После приготовления даю печенью время остыть и затвердеть. Только после этого выкладываю крем на одно печенье и закрываю его вторым, создавая "сэндвич".

Приготовление кремов

Итак, в качестве начинки для такого печенья я обычно выбираю медово-апельсиновый сливочный крем или шоколадный ганаш. Сделать их достаточно просто.

1. Для приготовления сливочного крема я используя ручной миксер, взбиваю масло до тех пор, пока оно не станет пышным. Затем постепенно добавляю в него сахарную пудру. Как только они хорошенько смешаются, выкладываю в крем мед и цедру. Продолжаю взбивать еще несколько минут. Если крем получается очень густым, то добавляю пару столовых ложек молока или сливок.

2. Для шоколадного крема мне требуется нагреть сливки на слабом огне. Их я снимаю с огня прямо перед тем, как они достигнут точки кипения. Выливаю горячие сливки прямо на шоколад, находящийся в жаропрочной емкости. Перемешиваю их до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Добавляю немного соли и взбиваю все миксером до тех пор, пока не получится густая смесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку вы добавили бы в печенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.