Колбаски, фасоль и картофель. Запекаю простые ингредиенты и получаю вкусный ужин

Колбаски, запеченные с зеленой фасолью и картофелем, - замечательный вариант питательного и вкусного ужина. Блюдо делается просто, не требует особых усилий и временных затрат. Этот рецепт выручает меня в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить ужин для семьи.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для его приготовления потребуется:

  1. Примерно 700 г мелкого красного картофеля.
  2. Луковица.
  3. Половина столовой ложки пряностей для мяса.
  4. 350 г копченых колбасок.
  5. Замороженные стручки зеленой фасоли в таком же количестве.
  6. Две столовых ложки рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления блюда

Рецепт кушанья выглядит следующим образом. Прежде всего я разогреваю жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Ополаскиваю картофель. Разрезаю клубни на ломтики. Толщина каждого фрагмента должна составлять примерно 2,5 см. Колбаски делю на круглые кусочки. Очищаю луковицу. Разрезаю ее на кусочки толщиной около 2,5 см.

Соединяю картофель с колбасками. Добавляю лук и замороженные стручки зеленой фасоли. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю массу на поверхность широкого металлического листа.

Сбрызгиваю ингредиенты оливковым маслом. Посыпаю поверхность блюда приправами для мяса.

Перемешиваю ингредиенты руками, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.

Запекаю блюдо в жарочном шкафу около четверти часа. Достаю из духовки и перемешиваю ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились.

После этого готовлю блюдо еще примерно пятнадцать минут. Когда на поверхности продуктов образуется румяная корочка, я достаю кушанье из жарочного шкафа.

Раскладываю по тарелкам и подаю к столу в теплом виде.

Для приготовления бюджетного блюда используется небольшое количество простых доступных ингредиентов.

Эти продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Такой рецепт очень удобен и экономичен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт? Хотели бы попробовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.