Жареная свинина в домашнем тесте: прекрасно сочетается с любым соусом

Обычными пельменями современного человека не удивишь, а вот если приготовить свинину в нежном, но хрустящем домашнем тесте, то удивления и восторга не избежать. Угостите своих друзей вкусными и хрустящими пельменями с пикантной свиной начинкой и соусом с чесноком и зеленым луком. Их приготовление занимает немного времени, но вкус поражает.

Список необходимых ингредиентов

Указанного количества продуктов хватит на 30 пельменей, но вы можете сделать больше или меньше в зависимости от размера.

Продукты для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • чуть более 3/4 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли (по желанию).

Продукты для начинки:

  • около 600 граммов свинины (пропустить через мясорубку или мелко нарубить);
  • репчатый или зеленый лук по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • устричный соус или хойсин (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Вы можете изменить рецепт начинки по своему вкусу, самостоятельно решить, какое количество каждого ингредиента добавить. Если вы не любите свинину, то можете выбрать другую начинку, например из курицы или грибов. Просто убедитесь, что она не слишком влажная и не разваливается.

Инструкция по приготовлению теста

Просто высыпьте муку в миску и добавьте соль, если вы ее используете. Влейте кипяток (вода должна быть именно кипящей) и перемешайте вилкой. После этого в миске может остаться много сухой муки. Так и должно быть, не добавляйте воду, иначе тесто будет испорчено.

Теперь руками замесите тесто. Если вы замешивали его в течение пяти минут, но у вас все еще есть много сухой муки, добавьте немного горячей воды и продолжайте замешивать. Если ваше тесто очень липкое и влажное, добавьте еще немного муки.

Оберните тесто пищевой пленкой. Положите его в нагретую миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте минимум на час.

Инструкция по приготовлению начинки

Для начинки нарежьте столько зеленого лука, сколько хотите. Натрите на терке или мелко чеснок и имбирь. Если вам нравится какой-то ингредиент, добавьте его больше, и наоборот.

Смешайте свинину с зеленым луком, чесноком, имбирем и 1-2 столовыми ложками соевого соуса. Если хотите, можете добавить устричный соус или хойсин. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Формирование пельменей и их тепловая обработка

Тесто разделите на две части, затем каждую из них - снова на две части, а затем - еще на четыре. Присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать кусочки теста скалкой. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто не прилипало. В итоге у вас должен получится очень тонкий полупрозрачный круг. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста. Не давайте им соприкасаться.

Чтобы сформировать пельмени, положите чайную ложку начинки в центр круга теста. Смочите водой края теста, сложите круг пополам, прижмите края.

Далее загните края к середине.

Закрепите их на месте.

Теперь разогрейте растительное масло, выложите в него пельмени.

Когда они начнут шипеть, снимите сковороду с огня и подождите около 30 секунд, чтобы сковорода остыла. Добавьте примерно 50-60 мл воды. Поставьте сковороду на огонь и закройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте пельменям вариться в течение 5-6 минут или до тех пор, пока вода не испарится, а их дно не станет золотисто-коричневым.

Эти пельмени можно подавать с любым соусом, например томатным или соевым с добавлением чеснока и имбиря.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите жареные пельмени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.