Печенье с финиками и овсяными хлопьями – прекрасный завтрак для тех, кто любит сладкое, но старается придерживаться принципов здорового питания. Тесто получается рассыпчатым, а начинка - нежной и мягкой. Печенье обеспечивает организм углеводами, витаминами и необходимой энергией. Но при этом не содержит избыточных калорий. А приготовить фруктовое лакомство очень легко.
Состав и пошаговый рецепт выпечки
Для теста используются:
- Стакан муки.
- Четверть чашки сахарного песка.
- Около 50 гр сливочного масла.
- Половина маленькой ложки экстракта ванильного.
В состав начинки входят:
- Примерно 240 гр измельченных фиников.
- Четверть чашки изюма.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Стакан кипятка.
Для топпинга потребуются:
- Четверть стакана муки.
- Коричневый сахар в таком же количестве.
- Около 50 гр сливочного масла.
- Четверть стакана овса.
Посудину для выпечки сбрызгивают кулинарным спреем.
Разогревают жарочный шкаф до температуры 170 градусов.
Продукты, необходимые для теста, соединяют в глубокой тарелке. Тщательно растирают. Помещают на дно формы для выпечки. Равномерно распределяют тесто по поверхности посудины. Готовят в жарочном шкафу около 10 минут.
Компоненты, необходимые для начинки, помещают на сковородку. Готовят около десяти минут.
Покрывают основу для десерта фруктовой карамелью.
Ингредиенты, необходимые для топпинга, соединяют в миске.
Растирают до появления крошек. Посыпают начинку полученной массой. Готовят в духовом шкафу около двадцати минут, до образования румяной корочки. Остужают изделие и разрезают его на квадратики.
После этого печенье можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание