Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

Я люблю готовить блюда из куриной грудки. Раньше домочадцы говорили мне, что мясо получается пресным и сухим. Но теперь на это больше никто не жалуется. Ведь я открыла для себя новый способ приготовления блюда. Куриная грудка по марокканскому рецепту с курагой и орешками всегда получается сочной и мягкой.

Какие продукты нужны для блюда?

В его состав входит:

  1. Четверть стакана крупы кускус.
  2. Вода в таком же количестве.
  3. Маленькая ложка смеси пряностей «Рас эль ханут».
  4. Восемь сушеных абрикосов.
  5. Филе куриной грудки (не менее 4 штук).
  6. Пучок свежей петрушки.
  7. Две столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  8. Орехи кедровые в таком же количестве.

Для приготовления смеси приправ «Рас эль ханут» я использую:

  1. Около 10 г семян кориандра.
  2. Перец душистый и черный (по половине чайной ложки каждой пряности).
  3. Паприка в молотом виде – примерно 5 г.
  4. Семена тмина в количестве 1,5 ч. л.
  5. Примерно 5 г куркумы.
  6. Корица молотая (столько же).
  7. Семена кардамона и фенхеля (по 2,5 г каждого продукта).

Приготовление смеси специй

Семена и перец я выкладываю на сковородку с толстым дном. Обжариваю без добавления масла в течение 60 секунд. Время от времени помешиваю продукты. Затем перекладываю ингредиенты в ступку. Соединяю с остальными специями. И растираю с помощью пестика до получения смеси мелкого помола.

Приготовление марокканской куриной грудки

Прежде всего я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Четверть стакана крупы кускус соединяю с пряностями в большой кастрюле. Заливаю продукты водой.

Накрываю посудину крышкой. Оставляю ингредиенты на пять минут.

Затем перемешиваю крупу вилкой.

Добавляю измельченную курагу, кедровые орехи, рубленую зелень петрушки.

На поверхности каждой куриной грудки делаю надрезы, чтобы сформировать «карманы» для начинки.

Фарширую мясо смесью из кускуса.

Выкладываю грудки на поверхность противня. Кулинарной кистью смазываю каждую порцию оливковым маслом.

Готовлю блюдо в жарочном шкафу примерно двадцать минут.

Куриную грудку, приготовленную по марокканскому рецепту, рекомендуется подавать в теплом виде. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать зеленый салат и жареный картофель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты приготовления куриной грудки знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.