Воздушные оладьи с начинкой из домашнего варенья: идея для сытного и вкусного завтрака

Оладьи с начинкой из домашнего варенья – отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных умений. Сочетание воздушного, пышного теста и сочной начинки нравится и взрослым, и детям. Такой завтрак можно приготовить даже с утра, когда на более сложные блюда не остается времени.

Состав выпечки

Для оладий потребуются:

  1. Около 150 гр сливочного масла. Половину порции продукта следует растопить.
  2. Два стакана муки.
  3. Маленькая ложка пекарского порошка.
  4. Такое же количество соли.
  5. Полтора стакана цельного молока.
  6. Четыре яйца. Желтки слегка растирают. Белки нужно взбить до образования мягкой пены.
  7. Столовая ложка сахарного песка.
  8. Домашнее варенье из любых ягод или фруктов.

Рецепт

Компоненты (за исключением джема, белков и расплавленного масла) соединяют в глубокой посудине. Тщательно перемешивают.

Вливают в миску с продуктами растопленное масло. Добавляют взбитые белки.

Тщательно растирают компоненты.

Полученное тесто должно иметь ровную, гладкую консистенцию.

Формочки для оладий покрывают маслом. Ставят на медленный огонь, разогревают.

Когда на поверхности масла появятся пузырьки, в углубления выкладывают по столовой ложке теста.

Оставляют его на несколько секунд. Затем покрывают половиной столовой ложки варенья.

Заливают каждое изделие оставшимся тестом. Обжаривают оладьи до румяной корочки. Осторожно переворачивают каждую порцию выпечки при помощи деревянных палочек.

Готовят изделия еще несколько секунд. Убирают оладьи с огня. Извлекают из формочек и перекладывают на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите оладьи с вареньем? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.