Готовлю арабские пирожки в форме лодочек с творожным сыром и мятой уже несколько выходных подряд – так они понравились всем членам семьи. Можно использовать разные сыры, которые есть в наличии и которые нравятся на вкус, даже рикотту и моцареллу.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для начинки:
- 300 г творожного сыра с крошащейся структурой;
- свежие листья кориандра (нарезанные);
- свежие листья мяты (нарезанные);
- одно сырое яйцо;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- половина чайной ложки семян чернушки;
- соль.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сухих растворимых дрожжей;
- две чайные ложки сахарного песка;
- две чайные ложки растительного масла;
- 200 мл теплой воды.
Приготовление творожной начинки
Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Замочить его в холодной воде, затем раскрошить.
Приготовить начинку, тщательно перемешав все ингредиенты: творог, нарезанные листья мяты и кориандра, сырое яйцо, перец, соль, семена чернушки.
Приготовление теста
В миске хорошо перемешать сухие продукты: муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавить растительное масло, перемешать, затем влить воду и замесить тесто. Вымешивать вручную еще 3-4 минуты, пока не получится мягкое тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, покрыть, оставить на два часа подниматься.
Затем присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить его.
Формирование и выпекание пирожков-лодочек
Нарезать тесто небольшими порциями, сформировать шарики, раскатать каждый в овальную лепешку.
Выложить по центру начинку – по одной столовой ложке.
Сформировать открытый пирожок в форме лодочки. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Перед тем как поставить в духовку, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Горячие пирожки-лодочки подавать с сырным соусом или любым другим по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание