Тыква и сливочный сыр: готовим ароматные кексы с нежным вкусом

Каждую осень, когда я собираю в своем огороде урожай тыкв, я частенько делаю самые разнообразные десерты на основе этого овоща. Однако, пожалуй, одним из самых любимых на протяжении многих лет в моей семье является рецепт сливочно-тыквенных кексов. Они получаются очень нежными и сочными, прямо тают во рту. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом этого осеннего лакомства.

Набор ингредиентов

Чтобы приготовить тыквенно-сливочные кексы, мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • полтора стакана муки;
  • полторы чайн. ложки пекарского порошка;
  • 2 чайн. ложки специй для тыквенного пирога;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 1 стакан пюре из свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половину стакана масла;
  • 5 мл экстракта ванили.

Дополнительно для приготовления вкусной начинки я беру:

  • 1 упаковку размягченного сливочного сыра;
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Приготовление начинки

Сначала я готовлю начинку для моих кексов. Она довольно простая и незамысловатая. Для нее мне требуется при помощи миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 3 минут. Затем добавить яичный белок и ваниль. Хорошенько все перемешиваю, пока не получается однородная масса. При желании эту смесь можно использовать и в качестве глазури.

Создание кексов

Далее я начинаю заниматься приготовлением кексов. Нужно как можно точнее следовать написанной мной рецептуре:

1. Смешиваю муку, специи, разрыхлитель и соль.

2. В другой емкости соединяю тыквенное пюре, 2 яйца, сахарный песок, масло, а также ванильный экстракт.

3. Постепенно сухие ингредиенты высыпаю к влажным, постоянно их помешивая. В конечном итоге должно получиться полужидкое однородное тесто без комков

4. Выкладываю часть теста на дно бумажных вкладышей, которые я заранее положила в форму для маффинов.

Затем идет немного сливочной начинки, а потом еще один слой тыквенного теста.

5. Чтобы создать красивые вихревые узоры, я беру зубочистку или деревянную шпажку и провожу ею по тесту.

6. Выпекаю при температуре 175 градусов в течение 25 минут, пока десерт не будет полностью пропечен. Сверху он должен быть немного пружинистым, но с приятной золотистой корочкой.

Готовые кексы ставлю остывать, а затем подаю их к столу. При желании сверху можно украсить сливочной глазурью, если вы оставили часть начинки ранее. Впрочем, это вовсе не обязательно - десерт и так получается невероятно сочным и нежным. Он точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать десерты с тыквой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.