Большие ягодные корзиночки из простых ингредиентов на десерт: порадуйте свою семью превосходной выпечкой

Если вы хотите приготовить вкусный сладкий десерт в виде корзиночек с ягодами, который выглядит очень красиво и необычно, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Готовить пироги можно в любое время года, используя для этого свежие, консервированные или замороженные ягоды. Нежное песочное тесто буквально тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого песочного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 г холодного сливочного масла;
  • 225 г муки;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ледяной воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 320 г любых сезонных свежих фруктов или ягод (можно заменить консервированными или замороженными);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Когда все ингредиенты будут готовы, нужно приступать к приготовлению песочных корзинок с фруктами.

Приготовление теста

В большой миске перемешать муку и соль, затем постепенно добавлять холодное масло и вымешивать, пока масса не станет красивой и желтой от масла и не будет напоминать мелкие панировочные сухари.

Вмешать сахар, затем добавить взбитое яйцо, ледяную воду и все тщательно перемешать до образования однородной гладкой массы. Скатать из теста шарик и завернуть его в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Как только тесто затвердеет, его можно раскатывать. Немного присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатать его до толщины примерно 2-3 мм. Поместить форму на тесто и вырезать большой круг. Раскатать немного тесто на скалке и накинуть его на форму для пирога. Хорошо уложить тесто в форму, а затем срезать излишки. Они нам пригодятся позднее.

Можно использовать формы для кекса меньшего размера или приготовить пирог в одной большой форме.

Приготовление начинки

Можно использовать любые фрукты и ягоды для приготовления пирогов. Очень хорошим вариантом являются персики, так как они нежные, сочные и ароматные. Фрукты нарезать на мелкие кусочки и переложить их в миску.

При желании можно смешать фрукты и ягоды, чтобы получился более интересный и оригинальный десерт. Добавить к фруктам сахар по вкусу и около 1 ст. л. кукурузного крахмала, чтобы во время приготовления загустел сок.

Если вы используете консервированные фрукты или ягоды, то нужно предварительно с них слить сок. Если вы используете их в замороженном виде, то нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Наполнить корзиночки из песочного теста фруктами до верха. В идеале нужно насыпать начинку по краю формы, так как после приготовления фрукты немного опадают.

Изготовление решетки

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и выложить поверх фруктов. Нужно выложить 5 полосок теста в одну сторону и 4 полоски в другую. Сложить их таким образом, чтобы получилась красивая решетка сверху на пироге.

Когда все будет готово, для придания красивой золотистой корочки можно смазать сверху взбитым яйцом при помощи кисточки. Можно посыпать сахаром.

Выпечка пирога

Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать пироги на протяжении 45 минут или пока не получится золотисто-коричневая корочка. Вынуть приготовленные пироги из духовки и оставить их охлаждаться на решетке, не вынимая их из формы. Пироги должны оставаться в форме на протяжении 30 минут, а затем нужно вынуть их и оставить, чтобы они полностью остыли.

После того как пироги остынут, можно сразу же подавать их к столу. Дополнить десерт можно взбитыми сливками или же ложкой йогурта. При желании положить рядом с пирогом шарик мороженого.

Точно такой же рецепт можно использовать для приготовления маленьких песочных корзиночек с ягодами, но только вместо решетки, которая выложена сверху, залить фрукты и ягоды желе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие десерты вы любите готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.