Банановый пудинг с хрустящим печеньем: нежное лакомство на скорую руку

Банановый пудинг с печеньем - вкусное и бюджетное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Этот десерт не требует выпекания в духовке. Если вы приготовите пудинг вечером и оставите его на ночь в холодильнике, то утром получите нежное лакомство. В статье мы поделимся его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления пудинга вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарное песочное печенье - 2 - 3 пачки по 250 г;
  • молоко - полтора стакана;
  • бананы - 6 - 8 штук;
  • сливочный сыр и сгущенка - по стакану;
  • экстракт ванили - чайная ложка;
  • желатин холодного набухания - пакетик (15 г);
  • готовые взбитые сливки - 2 стакана.

Подготовьте также формочку для пудинга, электромиксер и венчик.

Готовим крем для пудинга

Налейте в миску молоко. Добавьте ванильный экстракт и желатин холодного растворения. Перемешивайте продукты венчиком, пока у вас не получится желеобразное вещество.

В другую миску вылейте сгущенку и добавьте сливочный сыр. Перемешайте продукты с помощью миксера до однородного состояния. У вас должна получиться масса без комков.

Влейте полученную смесь в миску с молоком и желатином. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте взбитые сливки. Включите миксер и еще раз взбивайте массу, пока она не приобретет сливочную текстуру. Если в ней останется несколько небольших комочков, то это нормально.

Собираем блюдо

Нарежьте бананы полукружочками. Отложите их в сторону.

Выстелите дно формочки сахарным печеньем.

Положите сверху кусочки бананов.

Налейте в формочку крем. Раскрошите остатки печенья и посыпьте ими верхнюю часть десерта.

Накройте пудинг оставшимся печеньем. Укладывайте изделия аккуратно, не нажимая на них. Иначе печенье утонет в жидковатой массе и намокнет.

Охлаждаем

Отправьте формочку с пудингом в холодильник на всю ночь. Утром достаньте застывшее лакомство и наслаждайтесь его вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт бананового пудинга с печеньем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.