Альфредо на палочке или куриная закуска с макаронами: готовим оригинальное угощение

Альфредо на палочке – необычный вариант закуски из курицы. Рецепт сочетает в себе мясо, макаронные изделия и густой сливочный соус. Блюдо можно подавать на обед или ужин. А также использовать в качестве угощения на праздничный стол. Гости обязательно оценят необычную подачу блюда и его интересный вкус.

Необходимые компоненты

Для приготовления 8 - 10 порций закуски понадобится следующий набор продуктов:

  1. Примерно полкилограмма мякоти курицы без кожицы и костей.
  2. Макароны лингвини.
  3. Полтора стакана хлебных крошек.
  4. Яйцо.
  5. Столовая ложка измельченного чеснока.
  6. Смесь итальянских трав.
  7. Соль.
  8. Рафинированное оливковое масло.
  9. Черный перец.
  10. Соцветия брокколи, сваренные на пару.
  11. Заранее приготовленный соус «Альфредо».
  12. Стакан молока.

Способ приготовления

Куриную мякоть измельчают на мясорубке.

В тарелку с хлебными крошками кладут яйцо, молоко, перец и соль.

Добавляют куриный фарш. Растирают ингредиенты до образования массы с густой, однородной текстурой.

Большую ложку оливкового масла помещают на сковородку, разогревают. Обжаривают на нем измельченный чеснок.

Добавляют соус и смесь итальянских приправ. Готовят ингредиенты на медленном огне.

Из фарша формируют фрикадельки диаметром примерно 8 см. В центральную часть каждого изделия помещают деревянную палочку.

Осторожно вставляют лапшу в котлеты, как показано на фото.

Внутрь каждой фрикадельки надо поместить не менее 10 макаронных изделий.

В большую кастрюлю наливают воду. Доводят жидкость до кипения. Добавляют соль и оливковое масло. Осторожно помещают каждую порцию закуски в кипящую воду.

Проваривают около десяти минут.

Удаляют излишнюю влагу бумажной салфеткой и перекладывают фрикадельки на плоскую тарелку. Покрывают закуску сливочным соусом «Альфредо». Подают блюдо в теплом виде с гарниром из соцветий брокколи, приготовленных на пару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали соус "Альфредо"? В какие блюда вы его добавляли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.