Ризотто с кусочками копченого лосося: блюдо, которое покорит любого гурмана

Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей рыбных блюд. Дело в том, что для приготовления этого яства понадобится лосось. Также вам будут нужны и другие ингредиенты. Далее я вам предлагаю ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.

Какие нужны ингредиенты?

Я использую:

  • Сливочное масло (50 г).
  • Лук. Достаточно двух головок. Их нужно мелко нарезать. Кроме того, я использую нашинкованный зеленый лук (20 г).
  • Чеснок. В измельченном виде его хватит одной маленькой ложки.
  • Горошек. Можете ограничиться одной чашкой.
  • Рыбный бульон (четыре с половиной стакана).
  • Копченый лосось (400 г).
  • Оливковое масло (одна большая ложка). Этот ингредиент я использую для обжарки лука.
  • Рис (полтора стакана).

Обогащаю блюдо по вкусу солью и молотым перцем.

Подготавливаю ингредиенты

В первую очередь я нарезаю рыбу на небольшие кусочки и откладываю их в сторону.

После занимаюсь зеленым и репчатым луком. Эти овощи нужно мелко нарубить. Затем на оливковом масле обжариваю репчатый лук, пока он не подрумянится и станет полупрозрачным.

Формирую заготовку

Готовлю это блюдо в чугунной форме для выпекания.

Ее ставлю на огонь, добавляю указанное количество сливочного масла и десять минут разогреваю.

Когда посудина раскалится, всыпаю обжаренный репчатый лук, чашку сырого риса, чеснок, нарезанную кусочками рыбу и нашинкованные две луковицы.

Выпекаю в духовке

Теперь остается в форму к ингредиентам влить рыбный бульон, перемешать и отправить в духовой шкаф, но сначала попробуйте яство на вкус.

Если нужно, добавьте немного соли и молотого перца. Предварительно духовку нужно разогреть до 180-градусной температуры. В таком режиме ваше блюдо будет готово через сорок минут. По истечении этого времени доставайте форму из духового шкафа, всыпьте чашку замороженного горошка и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое рыбное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.