Палочка-выручалочка для занятых хозяек: смешиваем печенье с шоколадным тестом, ставим в духовку и через 15 минут достаем ароматный десерт

Если у вас мало времени, а к вам собираются нагрянуть гости, на помощь придут торты быстрого приготовления. Есть большое количество вариантов подобных десертов. Мы предлагаем вам приготовить шоколадный торт из обычного сахарного печенья.

Что понадобится

Для приготовления шоколадного торта из сахарного печенья нужны такие компоненты:

  • сахарное печенье – 45 штук;
  • какао – три четверти стакана;
  • сахарная пудра – один стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • мягкое сливочное масло – 100 граммов;
  • ваниль – одна чайная ложка;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • яйца – три штуки.

Кроме этого, вам понадобятся две миски и круглая форма для кекса.

Как приготовить

В глубокой миске сахарную пудру тщательно смешайте с какао, сахаром, сливочным маслом, лимонной цедрой, яйцами и ванилью.

Шоколадная смесь должна получиться однородной.

В отдельную миску поломайте печенье.

Добавьте его в миску с шоколадной массой.

Перемешивайте до тех пор, пока каждый кусочек печенья не покроется шоколадом.

Форму для кекса смажьте маслом.

Выложите туда полученную смесь, слегка придавите.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, примерно на десять-пятнадцать минут.

Готовый торт остудите, выньте из формы и немного посыпьте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили в этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.