Ароматные кексы из сладкого картофеля: поливаю лакомство глазурью из кленового сиропа

Когда мне хочется чего-нибудь сладкого, то обычно я готовлю потрясающе вкусные и ароматные кексы из сладкого картофеля с глазурью на кленовом сиропе. Да, вам не почудилось, в основе этой выпечки действительно лежит овощ. Это позволяет сделать ее намного более полезной. Прочитав эту статью, вы сможете на своей кухне сделать великолепный и полезный десерт.

Продуктовая корзина

Для приготовления потрясающих картофельных кексов требуется взять ряд весьма простых продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • упаковку разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложку молотой корицы;
  • половину ч. ложки тыквенных специй;
  • щепотку соли;
  • половину стакана сахара;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • половину стакана размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чашку пюре из сладкого картофеля;
  • половину ч. ложки экстракта ванили;
  • чашку нарезанного бекона.

Дополнительно для приготовления глазури я беру:

  • 100 грамм коричневого сахара;
  • четверть стакана густых взбитых сливок;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • половину ч. ложки экстракта ванили.

Приготовление теста

Чтобы сделать кексы со сладким картофелем, придерживайтесь рецептуры, описанной мной:

1. Сначала я подготавливаю сладкий картофель. Его мне требуется очистить, а затем разрезать на 6-8 частей. Выкладываю кусочки картофеля в кастрюлю с водой, довожу все до кипения, а затем оставляю вариться на медленном огне на 25-35 минут.

Сливаю в дуршлаг, обдаю холодной водой и, используя вилку, измельчаю в пюре после того, как сладкий картофель остынет.

2. В средней миске перемешиваю между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, тыквенные специи и соль.

3. В планетарном миксере взбиваю между собой сливочное масло с сахаром пару минут, пока не получится пышная масса. В нее по одному добавляю яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.

4. Выкладываю в тесто сладкий картофель и ваниль. А затем постепенно высыпаю мучную смесь. При желании последним добавляю бекон, впрочем, эти кексы и без него получаются очень вкусными.

Выпечка и подача

Как только тесто будет готово, раскладываю его по бумажным вкладышам для маффинов, а затем ставлю выпекаться в духовку при 175 градусах.

На это мне требуется обычно 15-18 минут, пока верхушки кексов не подрумянятся. Вынимаю их духовки и оставляю на полчаса охладиться.

В это время готовлю глазурь. Для нее коричневый сахар, кленовый сироп, сливки, масло и соль помещаю в кастрюлю. Варю 3 минуты на среднем огне, а затем перекладываю в миску. Взбивая миксером на высокой скорости, добавляю в глазурь сахарную пудру. В самом конце выливаю экстракт ванили.

Сразу же намазываю глазурь на свои кексы, а затем подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить выпечку со сладким картофелем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.