Когда мне хочется чего-нибудь сладкого, то обычно я готовлю потрясающе вкусные и ароматные кексы из сладкого картофеля с глазурью на кленовом сиропе. Да, вам не почудилось, в основе этой выпечки действительно лежит овощ. Это позволяет сделать ее намного более полезной. Прочитав эту статью, вы сможете на своей кухне сделать великолепный и полезный десерт.
Продуктовая корзина
Для приготовления потрясающих картофельных кексов требуется взять ряд весьма простых продуктов:
- 1 стакан муки;
- упаковку разрыхлителя;
- четверть ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложку молотой корицы;
- половину ч. ложки тыквенных специй;
- щепотку соли;
- половину стакана сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- половину стакана размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чашку пюре из сладкого картофеля;
- половину ч. ложки экстракта ванили;
- чашку нарезанного бекона.
Дополнительно для приготовления глазури я беру:
- 100 грамм коричневого сахара;
- четверть стакана густых взбитых сливок;
- четверть стакана кленового сиропа;
- 1 ст. ложку сливочного масла;
- щепотку соли;
- 2 стакана сахарной пудры;
- половину ч. ложки экстракта ванили.
Приготовление теста
Чтобы сделать кексы со сладким картофелем, придерживайтесь рецептуры, описанной мной:
1. Сначала я подготавливаю сладкий картофель. Его мне требуется очистить, а затем разрезать на 6-8 частей. Выкладываю кусочки картофеля в кастрюлю с водой, довожу все до кипения, а затем оставляю вариться на медленном огне на 25-35 минут.
Сливаю в дуршлаг, обдаю холодной водой и, используя вилку, измельчаю в пюре после того, как сладкий картофель остынет.
2. В средней миске перемешиваю между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, тыквенные специи и соль.
3. В планетарном миксере взбиваю между собой сливочное масло с сахаром пару минут, пока не получится пышная масса. В нее по одному добавляю яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.
4. Выкладываю в тесто сладкий картофель и ваниль. А затем постепенно высыпаю мучную смесь. При желании последним добавляю бекон, впрочем, эти кексы и без него получаются очень вкусными.
Выпечка и подача
Как только тесто будет готово, раскладываю его по бумажным вкладышам для маффинов, а затем ставлю выпекаться в духовку при 175 градусах.
На это мне требуется обычно 15-18 минут, пока верхушки кексов не подрумянятся. Вынимаю их духовки и оставляю на полчаса охладиться.
В это время готовлю глазурь. Для нее коричневый сахар, кленовый сироп, сливки, масло и соль помещаю в кастрюлю. Варю 3 минуты на среднем огне, а затем перекладываю в миску. Взбивая миксером на высокой скорости, добавляю в глазурь сахарную пудру. В самом конце выливаю экстракт ванили.
Сразу же намазываю глазурь на свои кексы, а затем подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание