Пять лет назад я завела себе необычный ритуал. В пятницу, субботу и воскресенье вечером я готовлю одно блюдо, но в разных вариациях. Я не выбираю что-то особенное, а следую зову своего сердца и желудка. На прошлых выходных я экспериментировала с пастой.
Да, сама знаю, что пасты существует огромное количество и все уже придумали до меня, но мне нравится чувствовать себя на своей кухне изобретателем. Тем более что иногда получается очень недурно. Рецептами с пастой я решила с вами поделиться, потому что все любят итальянскую еду. На субботний вечер выберете одно из блюд. Вечер будет волшебным.
Кровавая Мэри с капустой
Понадобятся:
- 2 кг бараньей лопатки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и молотый черный перец;
- крупная луковица;
- половина пучка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г консервированных помидоров;
- полстакана водки;
- половина бокала красного вина;
- 3 столовые ложки соуса тобаско;
- 200 г нарезанной свежей капусты;
- сливочное масло 2 ложки;
- 50 г натертого твердого сыра.
Ну, и любые макароны, предпочтительнее ракушки.
Приготовление
Включите разогреваться духовку до 150 градусов. Мясо промойте, высушите салфетками и острым ножом снимите слой жира. В филе вотрите смесь оливкового масла с солью и перцем. Оставьте мариноваться.
Сами в это время поставьте на огонь кастрюлю и положите туда мелко нарезанную зелень, лук и чеснок. Их нужно обжарить до золотистого цвета и сразу добавить баранину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, затем добавьте томаты, водку, вино, табаско и пару лавровых листочков.
Все поставьте в духовку, обязательно накрыв крышкой или фольгой. Мясо нужно печь не менее четырех часов, важно, чтобы мякоть отходила от кости сама.
Затем мясо достаем, измельчаем и перемешиваем с соусом. Получается что-то вроде тушенки.
Пока измельчаете мясо, поставьте кастрюлю и доведите воду до кипения. Варите макароны с капустой 10 минут. Затем воду слейте и сразу добавляйте гарнир к мясу. Перемешайте, добавьте сливочное масло. Можно подавать, предварительно посыпав сыром.
С брокколи и сыром фета
Понадобятся:
- крупная головка брокколи;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- хлопья чили;
- соль и молотый черный перец;
- 120 г феты;
- цедра крупного лимона;
- горсть тертого сыра;
- 500 г макарон.
Приготовление
Доведите воду в большой кастрюле до кипения и приправьте ее морской солью. Почистите брокколи и нарежьте соцветия пополам. Сварите их, слейте воду и пока отложите в сторону.
Сварите макароны в подсоленной воде. Остывшую брокколи мелко порубите. На высоком огне пожарьте мелко нарезанный чеснок, чили и брокколи. Хорошо перемешайте, затем добавьте фету и натертый сыр. Перемешайте и немного подсолите. Не забывайте, что сыры уже соленые.
Добавьте воду из приготовленных макарон и тушите брокколи до того момента, пока она не станет очень мягкой. Она должна поглотить большую часть воды. Добавьте затем макароны и посыпьте оставшимся сыром.
Перемешивайте на слабом огне до тех пор, пока фета не расплавится и блюдо не превратится в сырную сливочную массу. Добавьте лимонную цедру.
С моцареллой и черри (главное фото)
Понадобятся:
- 250 г черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 125 г моцареллы,
- 100 г сливок,
- столовая ложка сливочного масла,
- 100 г тертого сыра.
Перед началом работы поставьте разогреваться духовку до 130 градусов.
Смажьте противень маслом, равномерно разложите порезанные пополам черри, мелко нарезанный чеснок, посолите, добавьте молотого перца. Отправляйте в духовку на 2 часа, пока не получите слегка подсушенные помидоры.
Пока они запекаются, нарежьте моцареллу и вместе с рассолом выложите в кастрюлю. Добавьте сливки, сливочное масло и дождитесь, пока сыр растает. Не забудьте помешивать.
Через 20 минут удалите из соуса нерастаявшие кусочки сыра.
В другой кастрюле сварите макароны. Выложите их шумовкой в сырный соус и добавьте немного воды, чтобы тот стал немного жиже. Макароны должны быть полностью в соусе.
Готово! Доставайте из духовки помидоры и украшайте пасту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание