Попробовав рулетики из куриных окорочков, перестали есть котлеты

Рулетики из куриных ножек получаются ароматными, вкусными и выглядят очень аппетитно. Прекрасная альтернатива котлетам. Готовим их и просто на обед, и на праздничный стол. Всегда уходят на ура и сметаются со стола первыми.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • 8 куриных окорочков;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • 120 г натурального йогурта или сметаны;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка и укроп (по вкусу);
  • 3-4 ломтика сыра;
  • зубчик чеснока (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Как готовить

Готовятся рулетики очень просто:

1. Обрежьте мясо с окорочков. Вытрите их бумажными полотенцами.

2. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон молотком.

3. Выложите на тарелку и посыпьте солью, а также молотым черным перцем.

4. Приготовьте начинку: йогурт (или сметану), сливочный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень отправьте в емкость блендера. Очень хорошо все перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.

5. Распределить полученную смесь по поверхности куриных окорочков.

6. Скатайте их в рулетики.

7. Сложите рулетики в емкость, смазанную маслом.

8. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте примерно полчаса.

9. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу с рулетиков и выложите на них несколько ломтиков сыра.

10. Переложите в тарелку. Если хотите, можете посыпать их зеленью.

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, рулетики вам понравятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если приготовите, поделитесь, понравились ли вам рулетики.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.