Рулетики из куриных ножек получаются ароматными, вкусными и выглядят очень аппетитно. Прекрасная альтернатива котлетам. Готовим их и просто на обед, и на праздничный стол. Всегда уходят на ура и сметаются со стола первыми.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 8 куриных окорочков;
- черный молотый перец, соль (по вкусу);
- 120 г натурального йогурта или сметаны;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка и укроп (по вкусу);
- 3-4 ломтика сыра;
- зубчик чеснока (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Как готовить
Готовятся рулетики очень просто:
1. Обрежьте мясо с окорочков. Вытрите их бумажными полотенцами.
2. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон молотком.
3. Выложите на тарелку и посыпьте солью, а также молотым черным перцем.
4. Приготовьте начинку: йогурт (или сметану), сливочный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень отправьте в емкость блендера. Очень хорошо все перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
5. Распределить полученную смесь по поверхности куриных окорочков.
6. Скатайте их в рулетики.
7. Сложите рулетики в емкость, смазанную маслом.
8. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте примерно полчаса.
9. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу с рулетиков и выложите на них несколько ломтиков сыра.
10. Переложите в тарелку. Если хотите, можете посыпать их зеленью.
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, рулетики вам понравятся.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание