Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Каждый год я специально заготавливаю небольшую баночку вяленых томатов, чтобы впоследствии их можно было добавлять в различные блюда для придания интересного вкуса. Однако со временем салаты и омлеты просто приедаются, так что хочется попробовать чего-нибудь новенького. Одной из идей по использованию вяленых томатов стал потрясающе вкусный пикантный пирог, о котором я хочу рассказать в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего пирога мне требуется подготовить:

  • около 150 грамм вяленых томатов;
  • 1 большую нарезанную полукольцами луковицу;
  • горсть листьев базилика;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 1 стакан тертого сыра чеддер;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление основы для пирога

Хотя при желании вы можете купить готовое тесто для пирога, я предпочитаю делать его самостоятельно, поскольку так получается намного вкуснее. Итак, для создания теста я беру:

  • полтора стакана муки;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 2 упаковки нарезанного мелкими кубиками сливочного масла;
  • четверть стакана холодной водки (не бойтесь, весь спирт испарится при выпекании).

1. Высыпаю в кухонный комбайн муку с солью, а затем несколько раз перебиваю.

2. Нарезаю сливочное масло и также добавляю его в муку. Взбиваю эту смесь до тех пор, пока не получится грубая крошка.

3. Самой последней в тесто добавляю водку. Продолжаю взбивать тесто. В конечном итоге оно должно быть довольно сухим и рассыпчатым, но при прессовании хорошо слипаться.

4. Скатываю получившееся тесто в шар, а затем накрываю его пленкой и ставлю охлаждаться на час.

Создание пирога

Охлажденное тесто раскатываю.

Вырезаю из него круг нужного мне размера.

Затем выкладываю в форму для запекания пирога. Прижимаю его к стенкам и дну. Ставлю выпекаться при 175 градусах в течение 10 минут. За это время корочка слегка подрумянится. Достаю ее и охлаждаю.

Затем начинаю выкладываю начинку.

Сначала идет слой помидоров, затем нарезанный лук и горсть грубо нашинкованных листьев базилика.

При желании могу повторить эти слои еще раз.

Сверху все закрываю топпингом. Для него объединяю между собой майонез, сыр чеддер и соль с перцем.

Хорошенько перемешиваю и закрываю этой смесью начинку пирога. Сверху посыпаю щепоткой паприки и черного перца для декора (впрочем, это не обязательно).

Выпекаю в течение 30 минут, а затем даю пирогу время на остывание. Нарезаю его на ломтики и подаю к столу. Получается просто невероятно вкусно и оригинально. Кстати, при желании в этом пироге вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда он не получится настолько пикантным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А пироги с какой самой оригинальной начинкой вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.