Открыла для себя сытный пирог с рыбой и сладким картофелем: теперь готовлю его каждую неделю

На самом деле еще год назад я практически никогда не готовила пироги. А если у меня и появлялось желание съесть их, то обычно в качестве начинки я использовала курицу. Однако как-то мне попался рецепт пирога из рыбы и сладкого картофеля, который я решила испробовать. И стоит признаться, я была полностью очарована им. Теперь я готовлю его хотя бы раз в неделю, и долго на столе он не задерживается.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего рыбного пирога со сладким картофелем мне требуется взять:

  • 6 филе луциана;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл белого вина;
  • щепотку сушеных итальянских трав;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3-4 крупных гриба;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 2 клубня сладкого картофеля;
  • 3 обычных картошки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • морскую соль и черный перец по вкусу;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм копченого лосося;
  • немного свежей петрушки и базилика;
  • 100 грамм тертого чеддера.

Подготовительный этап

Прежде чем начать готовить пирог, мне требуется подготовить его отдельные компоненты:

1. Начинаю я обычно с рыбы. Беру филе луциана, а затем отвариваю его в смеси из молока, сушеных итальянских трав и вина. Кстати, при желании эту рыбу можно заменить на любую другую, которая есть у вас в холодильнике.

2. Готовую рыбу убираю из жидкости, в которой она варилась, очищаю и удаляю все косточки, если они есть. Жидкость оставляю для соуса.

3. Нарезаю кубиками луковицу с грибами, а затем обжариваю их на оливковом масле на сковороде на среднем огне.

4. Очищаю и нарезаю как сладкий, так и обычный картофель.

Ставлю их готовиться на пару или просто отвариваю в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Разминаю их в пюре с небольшим количеством молока, около 25 граммами сливочного масла. Приправляю солью и перцем.

5. Затем начинаю готовить соус. Для него растапливаю в сотейнике остатки сливочного масла. Добавляю к ним муку. Слегка нагреваю и перемешиваю. Выливаю жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Взбиваю все до тех пор, пока не получится довольно густой однородный соус.

Приготовление пирога

Теперь, когда отдельные части моего пирога готовы, я могу приступать к его сборке.

1. Измельченную рыбу смешиваю с креветками и нарезанным кубиками копченым лососем. Добавляю к ним обжаренный лук с грибами, а также небольшое количество свежего базилика и петрушки.

2. Смешиваю их все с соусом. Выкладываю на дно формы для запекания.

3. Следом идет слой из картофельного пюре.

Посыпаю все тертым сыром.

Ставлю в духовку выпекаться на полчаса при 250 градусов.

За это время сыр расплавится и станет слегка коричневатым. Мне остается только вынуть его из духовки, слегка остудить и подавать к столу с чесночным хлебом и бокалом белого вина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить рыбные пироги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.