Мой муж обожает готовить интересные, но простые и быстрые блюда. Все наши гости (да и я сама) особенно любят его фирменную протеиновую лепешку. Она получается невероятно сытной и сочной. А готовится действительно в два счета, причем из самых простых ингредиентов.
Рецепт
Вот все, что пригодится на кухне:
- отварное индюшиное или куриное филе – 90 г;
- жирное молоко – 100 мл;
- тонкий армянский лаваш – 180 г (целый пласт);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- любимый сыр – 100 г.
Тонкими полосками нужно нарезать лаваш и выложить кусочки в миску. Это удобно сделать при помощи ножниц. Потом сразу залейте лаваш молоком. За ним добавьте яйцо, натертый сыр и мелкорубленое мясо.
Весь этот протеиновый «фарш» необходимо хорошенько вымесить, дабы образовалось тесто.
Затем его нужно выложить на хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом. Удобно формировать будущую лепешку-«всехнакормежку» при помощи ложки.
С каждой стороны нужно обжарить ее по 5-7 минут. Переворачивать лепешку лучше, накрывая сковородку тарелкой. То есть, сначала лепешка перевернется не поджаренной стороной на тарелку, а потом вы ее переложите обратно на сковородку (она просто соскользнет в нее с тарелки).
Вот и все! Сытный, быстро готовящийся завтрак можно подавать! Просто нарежьте лепешку на кусочки, и наслаждайтесь вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание