Закончилось мясо, поэтому приготовила соус болоньезе с грибами и не пожалела (получилось даже вкуснее, а какой аромат)

Мои домашние очень любят макаронные изделия. Однажды я решила внести разнообразие и приготовила пасту с очень ароматным соусом болоньезе. Вся процедура у меня заняла всего сорок минут. Блюдо получилось довольно аппетитным. Поделиться рецептом этого соуса хочу с вами в данной статье.

Об ингредиентах

Для приготовления вам понадобятся:

  • Паста (450 г). Я предпочитаю использовать тальятелле.
  • Сливочное масло (две большие ложки). Этот ингредиент вы можете заменить оливковым.
  • Репчатый белый лук (одна головка), сельдерей и одна морковь. Овощи нарежьте на кубики.
  • Чеснок (четыре зубца).
  • Белые грибы (450 г).
  • Красное вино (две трети стакана).
  • Овощной бульон (неполные полтора стакана).
  • Один лавровый листок.
  • Томатный соус (300 мл).
  • Одна маленькая ложка приправ. Я рекомендую воспользоваться итальянской приправой. Вы можете ее сделать, смешав сушеный тимьян (половина чайной ложки) и орегано (одна четвертая часть ложки).
  • Толченый красный перец. Его достаточно будет одной щепотки.
  • Пармезан (по вкусу). Сыр нужно будет натереть. Его использую как присыпку.

Также запаситесь молотым черным перцем и кошерной солью. Их добавляйте на свое усмотрение. Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

О приготовлении

Сначала, следуя инструкции на упаковке, варю пасту. Ее определяю в большую кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Пока готовится паста, в большой сковородке растапливаю две столовых ложки сливочного масла. Затем всыпаю нарезанные кубиками овощи (сельдерей, репчатый лук и морковь) и, помешивая, обжариваю семь минут, чтобы они стали мягче.

По истечении этого времени в сковородку всыпаю измельченные грибы, зубчики чеснока и тушу их на среднем огне пять минут. Этого хватит, чтобы содержимое сковороды достаточно прожарилось. Теперь вливаю красное вино, все тщательно перемешиваю и продолжаю варить пару минут. Далее заготовку заправляю овощным бульоном, томатным соусом, итальянской приправой, солю, перчу и бросаю в сковородку лавровый листок.

Нужно, чтобы смесь закипела. Когда этот результат будет достигнут, нужно убавить интенсивность огня и готовить десять минут. Попробуйте на вкус. Если потребуется, посолите.

Когда паста готова, я сливаю воду и смешиваю продукцию с соусом. У меня получается однородная масса, которую я посыпаю тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится готовить? Есть ли у вас самый любимый рецепт пасты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.