Веганский тыквенный хлеб без молочных продуктов и яиц: рецепт от зарубежного кулинара

Из всей выпечки, которую только можно сделать на основе тыквы, именно хлеб является моим самым любимым вариантом. А если быть точнее, то веганский хлеб без яиц и молока, который я готовлю по рецепту Сары Бир, которым хочу поделиться в этой статье. Он получается невероятно вкусным и ароматным, с яркими нотками корицы.

Необходимые компоненты

Для создания вкусного веганского тыквенного хлеба я предварительно подготавливаю ряд компонентов:

  • 3 стол. ложки сырых тыквенных семечек;
  • 1 банку тыквенного пюре;
  • 304 грамма светло-коричневого сахара;
  • треть стакана рапсового масла (можно заменить растопленным кокосовым маслом);
  • четверть стакана мелко измельченного льняного семени;
  • 2/3 стакана несладкого растительного молока;
  • половину чашки воды;
  • 1 чайн. ложку яблочного уксуса;
  • 446 грамм муки;
  • 324 грамма сахара;
  • полторы чайн. ложки пищевой соды;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • полторы чайн. ложки корицы;
  • 1 чайн. ложку молотого имбиря;
  • по четверти чайн. ложки муската, душистого перца и гвоздики.

Приготовление теста

Первым делом мне требуется сделать тесто для моего веганского хлеба. Это довольно просто, особенно если вы будете придерживаться рецептуры.

1. Выкладываю тыквенные семечки в небольшую сухую сковороду, нагретую на среднем огне. Готовлю их, часто встряхивая сковороду, пока семена не подрумянятся и не начнут издавать хлопающие звуки. На это обычно уходит не более 3 минут. После этого сразу же перекладываю их в маленькую миску.

2. В большой миске смешиваю между собой сахар, тыквенное пюре, масло и толченое льняное семя. Перемешиваю, пока сахар не растворится. Добавляю уксус, воду и растительное молоко.

3. В другой емкости смешиваю между собой пряности с мукой, содой и разрыхлителем.

4. Постепенно выкладываю мучную смесь в миску с влажными ингредиентами. Перемешиваю все деревянной лопаткой, пока у меня не получается однородное тесто. В нем могут быть небольшие комочки, но это нормально и не стоит беспокоиться о них.

Особенности выпекания и подачи

Как только тесто будет готово, я нагреваю духовку до 175 градусов, а затем смазываю маслом две формы для хлеба.

1. Распределяю тесто равномерно между двумя формами, а затем сверху обильно посыпаю его поджаренными тыквенными семечками.

2. Ставлю мой тыквенный хлеб выпекаться на 55-65 минут. За это время центр должен пропечься, однако я все равно его проверяю при помощи зубочистки.

3. Готовый хлеб оставляю на 5 минут, чтобы он слегка остыл, а затем вынимаю из форм. Перед нарезкой даю ему полностью охладиться. Получается невероятно вкусное лакомство, которое точно понравится вам даже в том случае, если вы не веган.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать веганскую выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.