Пельмешки в соусе по рецепту мужа можно подавать даже английской королеве: изысканное блюдо из бюджетного продукта

Любите пельмени? Я тоже! И мой муж прекрасно это знает, а потому регулярно их готовит. Ho только по своему уникальному рецепту! Попробовав однажды его пельмени, я поняла, что другие есть просто не смогу. И потому делюсь с вами сейчас его рецептом, чтобы вы тоже оценили сей кулинарный шедевр.

Рецепт

Чтобы приготовить сытную порцию, способную утолить голод целой семьи, вам понадобится:

  • любимые пельмени – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – З00 г;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • зеленый лук – З пера;
  • любимый сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Растопите кусок сливочного масла и обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Потом добавьте туда нарезанные ломтиками шампиньоны, присыпьте базиликом и орегано, и накройте крышкой.

Через пару минут всыпьте мелко нарубленные вяленые томаты и вновь перемешайте.

Затем всыпьте укроп, если любите зелень, слегка протушите эту массу и уже под конец приготовления добавьте сметану – получится своеобразный сливочный соус.

Кстати, пока на сковородке тушится заготовка, можно сварить пельмени.

Их как раз нужно будет добавить к соусу в самом конце, и хорошенько перемешать, «поженить» продукты, как говорится.

Потом остается только присыпать сыром готовое блюдо, и можно подавать! Главное - не злоупотреблять таким угощением. Все-таки калорийность на уровне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите пельмени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.