Витаминный салатик из манго, брокколи и мандаринов: пахнет просто изумительно

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении салата. Его достоинство не только в этом, но и в особенности вкуса – он острый и сладкий одновременно. Он идеально подходит для ужина и позднего завтрака, хорошо сочетается с блюдами из яиц, сохраняется хрустящим и на следующий день. Для заправки используется соус на основе пахты, что намного полезнее майонеза. Если исключить из списка ингредиентов орехи кешью, то получится более здоровый вариант салата, который подойдет для низкокалорийной диеты.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для салата:

  • четыре стакана нарезанной свежей брокколи;
  • один большой спелый плод манго (очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный кубиками);
  • половина стакана кешью;
  • половина стакана мелко нарезанного красного лука;
  • одна банка мандаринов дольками (примерно 300 граммов).

Ингредиенты для соуса:

  • 3/4 стакана заправки из пахты;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • одна столовая ложка готового хрена (эту приправу лучше купить в магазине).

Пошаговое приготовление

Нарезать ингредиенты для салата: брокколи, манго, красный лук.

В большую миску сложить манго, мандарины и лук, добавить брокколи, хорошо перемешать.

Смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.

Орехи кешью добавить в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовитли такой салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.