Овощная похлебка на курином бульоне с галушками и сыром: все продукты можно наморозить заранее и готовить круглый год

Предлагаю рецепт вкусной похлебки по мотивам блюд итальянской кухни. Насыщенный, ароматный и очень сытный овощной суп на курином бульоне с галушками, пармезаном и соусом песто никого не оставляет равнодушным. Чтобы можно было готовить его зимой, нужно просто заморозить овощи впрок.

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты для супа:

  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 ¼ стакана лука;
  • 400 г нарезанные кубиками помидоров в банках;
  • 1 стакан моркови;
  • 1 стакан сельдерея;
  • 1 столовая ложка чеснока;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1,5 стакана зеленой фасоли;
  • ½ чайн. ложки тимьяна;
  • соль;
  • 1,5 стакана цукини;
  • 3 стакана свежего шпината;
  • перец;
  • ¾ стакана пармезана.

Для галушек:

  • 350 г муки;
  • 175 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для песто:

  • 1⅓ стакана базилика;
  • 3 стол. ложки пармезана;
  • ¾ чайн. ложки чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления галушек

Мне нравится делать их из пельменного теста.

Как приготовить галушки:

  1. Растопить масло.
  2. Просеять в миску муку, добавить воду, соль и яйцо.
  3. Перемешивать рукой или лопаткой.
  4. Когда начнет формироваться тесто влить растопленное масло и замесить гладкое тесто.
  5. Скатать из теста колбаски диаметром 2,5-3 см и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление супа

Налить оливковое масло в большую кастрюлю, нагреть на среднем огне.

Обжарить лук, морковку и сельдерей в течение 7 минут в масле. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

Добавить в кастрюлю куриный бульон, помидоры, стручковую фасоль и тимьян. Посолить и поперчить.

Довести ингредиенты в кастрюле до кипения на среднем огне.

Положить в суп цукини. Убавить огонь, покрыть крышкой и тушить около 12-15 минут до размягчения овощей.

Добавить галушки в похлебку и перемешать. Накрыть крышкой и томить около четырех минут.

Положить в суп шпинат и подождать, пока он обмякнет.

Приготовление песто

Отправить в кухонный комбайн базилик, пармезан, чеснок и соль по вкусу. Взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Влить оливковое масло, пока комбайн еще работает.

Разлить теплый суп в тарелки, к каждой порции подать пармезан и соус песто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите супы с галушками? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.