Предлагаю рецепт вкусной похлебки по мотивам блюд итальянской кухни. Насыщенный, ароматный и очень сытный овощной суп на курином бульоне с галушками, пармезаном и соусом песто никого не оставляет равнодушным. Чтобы можно было готовить его зимой, нужно просто заморозить овощи впрок.
Подготовка ингредиентов
Ингредиенты для супа:
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 1 ¼ стакана лука;
- 400 г нарезанные кубиками помидоров в банках;
- 1 стакан моркови;
- 1 стакан сельдерея;
- 1 столовая ложка чеснока;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1,5 стакана зеленой фасоли;
- ½ чайн. ложки тимьяна;
- соль;
- 1,5 стакана цукини;
- 3 стакана свежего шпината;
- перец;
- ¾ стакана пармезана.
Для галушек:
- 350 г муки;
- 175 мл воды;
- 1 яйцо;
- 35 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для песто:
- 1⅓ стакана базилика;
- 3 стол. ложки пармезана;
- ¾ чайн. ложки чеснока;
- ¼ стакана оливкового масла;
- щепотка соли.
Процесс приготовления галушек
Мне нравится делать их из пельменного теста.
Как приготовить галушки:
- Растопить масло.
- Просеять в миску муку, добавить воду, соль и яйцо.
- Перемешивать рукой или лопаткой.
- Когда начнет формироваться тесто влить растопленное масло и замесить гладкое тесто.
- Скатать из теста колбаски диаметром 2,5-3 см и нарезать небольшими кусочками.
Приготовление супа
Налить оливковое масло в большую кастрюлю, нагреть на среднем огне.
Обжарить лук, морковку и сельдерей в течение 7 минут в масле. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать еще 2 минуты.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, помидоры, стручковую фасоль и тимьян. Посолить и поперчить.
Довести ингредиенты в кастрюле до кипения на среднем огне.
Положить в суп цукини. Убавить огонь, покрыть крышкой и тушить около 12-15 минут до размягчения овощей.
Добавить галушки в похлебку и перемешать. Накрыть крышкой и томить около четырех минут.
Положить в суп шпинат и подождать, пока он обмякнет.
Приготовление песто
Отправить в кухонный комбайн базилик, пармезан, чеснок и соль по вкусу. Взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Влить оливковое масло, пока комбайн еще работает.
Разлить теплый суп в тарелки, к каждой порции подать пармезан и соус песто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание