Сочный бургер, который придется по вкусу вегетарианцам: вместо мяса кладу грибы, обжаренные на гриле

Бургеры не обязательно готовить с мясом. Есть отличный рецепт, который понравится и не вегетарианцам. Для него понадобятся грибы, которые маринуются, а затем готовятся на гриле. Сверху добавляется ломтик жареного сыра фета, чтобы сделать этот гамбургер действительно ароматным.

Для приготовления этого гамбургера использовались грибы портобелло - это вид шампиньонов коричневого цвета. Они вырастают до 10-15 сантиметров в диаметре. Как и другие грибы, они очень хорошо впитывают аромат маринада.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • шляпки грибов портобелло (постарайтесь найти шляпки примерно того же размера, что и ваша булочка);
  • сыр фета (не маленькие кубики в масле, а кусок сыра);
  • булочка для гамбургера;
  • начинки для булочки - майонез, салат, помидор, лук или что-то еще по вашему усмотрению.

Продукты на две порции маринада:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2-3 ч. л. оливкового масла;
  • по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано;
  • полторы чайных ложки измельченного чеснока;
  • соль и перец (не нужно добавлять много соли, так как сыр фета может быть довольно соленым).

Оборудование:

  • гриль или барбекю;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мерные ложки;
  • шпатель;
  • кисточка для называния;
  • алюминиевая фольга или пергаментная бумага;
  • миска;
  • ложка.

Подготовка грибов

Очистите шляпки грибов нейлоновой щеткой или, если у вас ее нет, протрите шляпки влажной тканью. Затем срежьте ножом ножку.

Теперь можно готовить маринад. В неглубокую миску добавьте все необходимые для его приготовления ингредиенты и хорошо перемешайте.

Поместите грибы в миску минимум на 15 минут, чтобы они замариновались, за это время переворачивайте грибы минимум дважды. В такое количество маринада, как получается по рецепту, грибы не погружаются полностью, поэтому важно их переворачивать. Лучше всего поставить их мариноваться за час или два до того, как приступать к приготовлению ужина.

После того как грибы замаринуются, не выбрасывайте маринад, он понадобится вам позже.

Разогрейте гриль или барбекю.

Приготовление сыра и грибов для гамбургера

Нарежьте сыр на ломтики. Желательно, чтобы они были не слишком тонкими. Положите на лист пергаментной бумаги для выпечки или алюминиевой фольги и плотно заверните. Конечно, лучше всего использовать алюминиевую фольгу для барбекю.

Теперь можно переходить к приготовлению на гриле. Поместите грибы и завернутый сыр на гриль. На их приготовление уходит примерно одинаковое количество времени. Нанесите на грибы остатки маринада специальной щеткой. Готовьте на гриле 5-8 минут. Чем дольше грибы готовятся, тем мясистее (с точки зрения текстуры) они становятся. Переверните, обмажьте маринадом и жарьте еще 5-8 минут (переворачивать сыр не нужно).

Подготовка булочки

Пока грибы и сыр готовятся на гриле, вы можете приготовить булочку и начинку. Можно поджарить булочку и чем-нибудь намазать ее, например, майонезом, маслом или сливочным сыром.

Добавьте овощи - один-два листика салата, нарезанный помидор, лук, соленый огурец, перец или все, что вам нравится.

Снимите гриб с гриля и выложите на булочку. Теперь снимите с гриля сыр, аккуратно разверните (осторожно, он горячий) и положите на бургер.

Добавьте верх булочки и подавайте с любимыми гарнирами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.