Бургеры не обязательно готовить с мясом. Есть отличный рецепт, который понравится и не вегетарианцам. Для него понадобятся грибы, которые маринуются, а затем готовятся на гриле. Сверху добавляется ломтик жареного сыра фета, чтобы сделать этот гамбургер действительно ароматным.
Для приготовления этого гамбургера использовались грибы портобелло - это вид шампиньонов коричневого цвета. Они вырастают до 10-15 сантиметров в диаметре. Как и другие грибы, они очень хорошо впитывают аромат маринада.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- шляпки грибов портобелло (постарайтесь найти шляпки примерно того же размера, что и ваша булочка);
- сыр фета (не маленькие кубики в масле, а кусок сыра);
- булочка для гамбургера;
- начинки для булочки - майонез, салат, помидор, лук или что-то еще по вашему усмотрению.
Продукты на две порции маринада:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2-3 ч. л. оливкового масла;
- по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано;
- полторы чайных ложки измельченного чеснока;
- соль и перец (не нужно добавлять много соли, так как сыр фета может быть довольно соленым).
Оборудование:
- гриль или барбекю;
- разделочная доска;
- нож;
- мерные ложки;
- шпатель;
- кисточка для называния;
- алюминиевая фольга или пергаментная бумага;
- миска;
- ложка.
Подготовка грибов
Очистите шляпки грибов нейлоновой щеткой или, если у вас ее нет, протрите шляпки влажной тканью. Затем срежьте ножом ножку.
Теперь можно готовить маринад. В неглубокую миску добавьте все необходимые для его приготовления ингредиенты и хорошо перемешайте.
Поместите грибы в миску минимум на 15 минут, чтобы они замариновались, за это время переворачивайте грибы минимум дважды. В такое количество маринада, как получается по рецепту, грибы не погружаются полностью, поэтому важно их переворачивать. Лучше всего поставить их мариноваться за час или два до того, как приступать к приготовлению ужина.
После того как грибы замаринуются, не выбрасывайте маринад, он понадобится вам позже.
Разогрейте гриль или барбекю.
Приготовление сыра и грибов для гамбургера
Нарежьте сыр на ломтики. Желательно, чтобы они были не слишком тонкими. Положите на лист пергаментной бумаги для выпечки или алюминиевой фольги и плотно заверните. Конечно, лучше всего использовать алюминиевую фольгу для барбекю.
Теперь можно переходить к приготовлению на гриле. Поместите грибы и завернутый сыр на гриль. На их приготовление уходит примерно одинаковое количество времени. Нанесите на грибы остатки маринада специальной щеткой. Готовьте на гриле 5-8 минут. Чем дольше грибы готовятся, тем мясистее (с точки зрения текстуры) они становятся. Переверните, обмажьте маринадом и жарьте еще 5-8 минут (переворачивать сыр не нужно).
Подготовка булочки
Пока грибы и сыр готовятся на гриле, вы можете приготовить булочку и начинку. Можно поджарить булочку и чем-нибудь намазать ее, например, майонезом, маслом или сливочным сыром.
Добавьте овощи - один-два листика салата, нарезанный помидор, лук, соленый огурец, перец или все, что вам нравится.
Снимите гриб с гриля и выложите на булочку. Теперь снимите с гриля сыр, аккуратно разверните (осторожно, он горячий) и положите на бургер.
Добавьте верх булочки и подавайте с любимыми гарнирами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание