Безумно вкусная фаршированная тыква: рецепты с макаронами и гренками с сыром

Приготовление фаршированной тыквы может удивить даже опытного кулинара своей безграничностью разнообразных вариантов! При этом нет никаких ограничений, поскольку этот овощ отлично гармонирует практически со всеми продуктами, будь то мясо, овощи, фрукты, ягоды или грибы. Предлагаем сырное фондю в тыкве и вкуснейший рецепт макарон с сыром в тыкве. Это очень красивые, оригинальные и вкусные блюда. Готовить их можно даже к празднику. Приготовление займет минимум времени. При этом ингредиенты понадобятся самые привычные. Это очень вкусно и полезно.

1. Рецепт сырного фондю в тыкве

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 1 средняя тыква;
  • оливковое масло;
  • 2 зубочка чеснока;
  • сливки - 100 мл;
  • 450 г сыра (тертого на терке);
  • гренки или сухой хлеб;
  • петрушка.

Способ приготовления

1.1 Вырежьте верхнюю часть тыквы (толщина от 1 до 2 см). Затем набейте тыкву сердцевиной и выложите на противень. Сбрызните все оливковым маслом и приправьте перцем с солью. Поставьте тыкву в духовку при 200 °C примерно на 20–30 минут.

1.2 Затем добавьте в тыкву чеснок (мелко нарезанный), сливки и тертый сыр и запекаете еще 20–30 минут. Размешивайте плавленый сыр каждые 5 минут.

1.3 Перед подачей к столу посыпьте плавленый сыр солью, перцем и петрушкой. Наслаждайтесь фондю с сухим хлебом или гренками.

2. Макароны с сыром в тыкве

Нам понадобится:

  • 2 средние тыквы;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 250 мл молока;
  • мускатный орех - 1 щепотка;
  • 125 г натертого сыра;
  • панировочные сухари - 25 г;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • 125 г предварительно приготовленных макарон.

Приготовление

2.1 Запекайте тыкву целиком в духовке при 160 °C около двадцати минут. Затем вырежьте верхние части (толщиной от 1 до 2 см). Удалите семена и соскребите мякоть, пока стенки не станут толщиной 1,5–2 см. Сохраните мякоть для следующего шага.

2.2 Нагрейте сливочное масло в кастрюле и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, затем добавьте мякоть тыквы и молоко. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Приправьте мускатным орехом. Положите примерно 3/4 тертого сыра.

2.3 Добавьте приготовленные макароны в сковороду с сырным соусом и все хорошо перемешайте. Выложите макароны в тыкву.

2.4 Смешайте оставшийся сыр с тимьяном, оливковым маслом и панировочными сухарями в миске, затем распределите его по макаронам в тыкве. Верните тыквы в духовку на 15 минут.

Вот и все. Наше вкусное, красивое и полезное блюдо готово. Можно начинать дегустировать.

Рецепты очень простые, а ингредиенты вполне доступные. Попробуйте приготовить. Вам, вашим близким и гостям обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно готовите тыкву?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.