Простенькая, но очень вкусная закуска в мексиканской лепешке с консервированным тунцом и авокадо: сначала делаю салат

Хочу поделиться очень простым рецептом невероятно вкусной закуски по-мексикански, приготовленной в виде конвертиков с салатом. Их можно быстро готовить по утрам, они идеально подходят для упаковки в школьные ланч-боксы. Кроме того, в блюде много питательных элементов. Внутри конвертиков консервированный тунец, авокадо со сливочным вкусом, лук-шалот, много свежей зелени.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски:

  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • полторы столовых ложки масла оливкового;
  • половинка чайн. ложки черного перца;
  • две банки консервированного тунца (по 150 граммов каждая);
  • один плод авокадо;
  • две штуки лука-шалота;
  • два стакана смеси зелени;
  • четыре тортильи диаметром 25 см;
  • половинка чайн. ложки соли.

Пошаговое приготовление

В миске взбить лимонный сок, масло оливковое, соль и свежемолотый перец до однородности.

Измельчить тунец из банок, нарезать кубиками авокадо, небольшими кусочками лук-шалот.

Сложить в миску тунец, лук и авокадо. Добавить соус из масла растительного и сока лимонного, аккуратно перемешать, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.

Разделить смесь зелени на четыре равные части, положить их на тортильи.

Добавить салат из тунца.

Плотно завернуть тортильи конвертом.

Закуска готова к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите простые быстрые закуски? Поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.