Часто пеку вкуснейший торт "Осенний мотив": все гости в восторге

Время от времени я балую себя и своих близких разнообразными пирогами и тортиками. В моей поваренной книге есть множество рецептов, но есть один десерт — самый любимый. Когда я приготовила этот торт в первый раз, то никто не смог оторваться, пока от него не осталось ни крошки. Это удивительное сочетание сладости и кислинки. Все приготовление сводится к четырем этапам: приготовление курда, карамелизация орешков, выпекание бисквита и взбивание крема.

Лимонный курд

Для приготовления понадобятся:

  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 90 г сахарного песка;
  • 35 г масла.

Натереть цедру с лимона и выжать сок. Смешать 1 яйцо и 2 желтка, сахар, сок лимона и цедру. Поставить на водяную баню и варить до густоты. Далее протереть влить растопленное масло. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Карамелизированные орешки

На сковороду высыпать орехи (1 стакан) и сахарный песок (4 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивать, а только встряхивать. Когда орехи начали темнеть, то выложить их на силиконовый коврик. Когда они будут уже твердые, то необходимо их мелко порубить.

Бисквит

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 г моркови.

Яйца взбить с сахаром. Добавить в эту массу масло, муку, разрыхлитель и мелко натертую морковь. Также добавить карамелизированные орехи и цедру. Выложить в форму на пергамент, печь 30-40 минут при температурном режиме 180 градусов. Когда остынет, разрезать корж, пропитать сиропом с мандариновым или апельсиновым вкусом (150 г сахара, 100 мл воды, сок одного апельсина или мандарина варить 15 минут). Выложить курд на нижний корж посередине.

Крем

  • 330 г сливок (33 %).
  • 1 ст. сахара, перемолотого в пудру.
  • 1 пакет вишневого желе.
  • 0,5 ст. кипятка.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Желе развести в кипятке, а когда остынет, добавить его к сливкам. Взбить все вместе. Крем выложить вокруг курда и накрыть вторым пропитанным сиропом коржом. Сверху покрыть кремом, который остался. Украсить торт можно шоколадкой, которую следует растопить на водяной бане.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сладкоежки ли вы? Какой десерт для вас самый лучший?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.