Когда хочу побаловать родных, готовлю куриные сердца с шампиньонами под сыром - семья в восторге

Однажды сделав это блюдо, уже никто не останется к нему равнодушным. Куриные сердца под сыром отлично подойдут для ужина, а также для дружеской вечеринки. Сердечки получаются очень вкусными и нежными. Этот рецепт должен быть у каждой домохозяйки.

Нужные продукты

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 600 граммов куриных сердечек;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 граммов сливок или жирной сметаны;
  • 150 граммов сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Жарка и тушение

Сердечки следует очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После закипания воды она подсаливается и в кастрюлю укладываются сердечки. Отваривать их необходимо 10 минут.

Далее очищается чеснок и нарезается кубиком, лук, в свою очередь, нарезается тонкими полукольцами.

В сковороде на сливочном масле обжаривается чеснок около 30 секунд, а затем к нему подмешивается лук. Все вместе жарится до мягкости на небольшом огне.

Шампиньоны следует нарезать произвольными кусочками и добавить к обжаренному луку. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляются отваренные сердечки и обжариваются около 5 минут. После этого необходимо добавить сметану или сливки. Все солится и перчится по вкусу, перемешивается. Со сметаной и сливками не рекомендуется долго жарить — это может привести к отслоению и выделению сыворотки. Поэтому после перемешивания сковороду надлежит сразу снять с плиты.

Обжаренные продукты в сметанном или сливочном соусе перекладываются в форму для выпечки и присыпаются сверху тертым сыром. Сыр можно использовать любой (исходя из личных предпочтений), но рекомендуется использовать сорта с насыщенным сливочным вкусом.

Полученную заготовку следует поставить в духовку, которую разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Подавать на стол необходимо сразу после выпекания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.