Праздничный торт в шоколадной и ванильной глазури на большую семью всего из одной упаковки смеси

Порой выбрать размер праздничного очень сложно, поскольку нельзя сделать такой, которого хватило бы на большую семью, из-за ограниченности бюджета. Но для этого десерта используется только одна коробка смеси для торта! Конечный результат - четырехъярусный торт диаметром 15 см с ванильно-шоколадной глазурью и шоколадной корочкой. На смешивание, выпечку и украшение у вас уйдет около пяти часов, но результат того стоит.

Список ингредиентов

Вам понадобится:

  • 1 коробка смеси для белого торта;
  • дропсы из молочного или темного шоколада;
  • красный, черный и коричневый гелевый краситель;
  • ванильная глазурь;
  • шоколадная глазурь;
  • сахарная пудра (по желанию).

Инструкция приготовления теста для торта

Приготовьте тесто для белого торта в соответствии с инструкциями на упаковке или по собственному рецепту. Вам понадобится около пяти стаканов жидкого теста. Равномерно разделите его между тремя мисками. В первую добавьте две капли красного геля, во вторую - две капли черного, в последнюю - одну каплю красного и одну каплю черного. При необходимости добавьте еще немного геля, если цвет вас не устраивает.

Вам понадобится два коржа каждого цвета, чтобы в общей сложности было шесть слоев.

Наполняя формы, старайтесь делать коржи высотой чуть меньше 2 см. Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой при температуре 180 градусов.

Формирование торта

Обязательно выровняйте коржи перед тем, как продолжить работу. Убедитесь, что они красивые и плоские, поскольку это будет иметь большое значение для создания всей конструкции.

После того как коржи остынут, пора вырезать круги для создания эффекта шахматной доски. Для этого нужно сделать шаблон. Каждое кольцо должно быть шириной 2 см.

Вырежьте кольца-шаблоны из бумаги, прикрепите их к коржам зубочистками, а затем острым ножом вырежьте кольца уже из коржей.

Далее тщательно смешайте их и сопоставьте цвета таким образом, чтобы они располагались в шахматном порядке. Два коржа должны быть бордовыми и черными, а два - красными и бордовыми. У вас останутся красные и черные кольца.

Добавьте немного черной гелевой краски в шоколадную или ванильную глазурь и нанесите ее тонким слоем на каждое кольцо, что позволит скрепить их.

После этого поставьте его на несколько минут в холодильник. Затем смажьте верхнюю часть чистой ванильной или шоколадной глазурью, а боковые стороны - окрашенной в ​​коричневый цвет. Это будет база для украшения бревна.

Чтобы сделать кольца сверху, наполните мешок-зиплок смесью шоколадной и ванильной глазури. Отрежьте один уголок, чтобы пакет стал кондитерским мешком. Сделайте 3-4 широко расставленных кольца.

Затем вращайте торт, слегка надавливая на крем лопаткой.

Это позволит смешать коричневую и белую глазурь с красивым кольцевым узором. Если хотите, можете кистью и разбавленным коричневым гелем сделать кору более детальной, например, нарисовав трещины и темные пятна.

Инструкция изготовления коры для боковых стенок

Оторвите большой лист пергаментной бумаги и присыпьте его сахарной пудрой. Это придаст вашей коре интересный цвет и текстуру. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите тонким слоем на пергаментный лист. Затем скатайте пергаментную бумагу в трубку диаметром примерно 4-5 сантиметров и закрепите резинкой. Поместите рулет в холодильник, пока шоколад полностью не затвердеет.

Когда вы развернете затвердевший шоколад, кусочки разобьются. Это именно то, что нужно. Разложите расколотые полоски по краю торта, вдавив их прямо в глазурь.

Если хотите, покройте некоторые участки сахарной пудрой.

Теперь торту нужно дать время хорошо пропитаться, поэтому подавать его лучше на следующий день. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну как вам визуальное оформление тортика?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.