Идеальный бургер с камамбером и карамелизированным луком: сочный, сытный и безумно вкусный

Запеченный камамбер - вкусное угощение для любителей сыра во всем мире. Он приобретает необычный вкус в процессе тепловой обработки. Важно отметить, что вам нужно надрезать верхнюю часть сыра, иначе он надуется, как воздушный шар. Запеченный камамбер может стать хорошим дополнением к бургеру со стручками зеленой фасоли и карамелизированным луковым соусом.

Список ингредиентов

Вам потребуются такие продукты:

  • булочка (любая по вашему желанию);
  • камамбер (лучше выбирать небольшие, массой около 90 г, округлые кусочки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • побеги зеленой фасоли;
  • перец и другие специи (по желанию).

Для приготовления карамелизированного лука нужны:

  • 2 луковицы стандартного размера;
  • рапсовое масло;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (по желанию);
  • сушеный перец чили (по желанию);
  • гвоздика (по желанию).

Пропорция лука и соды, сахара и соли является приблизительной, но слишком много пищевой соды приведет к тому, что лук будет иметь железный привкус, который вам не нужен.

Инструкция приготовления бургера

Нарежьте лук соломкой и надрежьте верхушку камамбера, но оставьте сыр в упаковке, если она не расплавится в духовке.

Теперь нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока, затем вставьте их в образовавшиеся щели камамбера. Готовьте сыр в духовке при температуре 180 градусов. Если вы хотите добавить в сыр какой-нибудь другой ароматизатор, например тимьян, миндальные хлопья, мед или что-нибудь еще, то сделать это нужно до того, как отправите продукт в духовой шкаф.

Обратите внимание на предостережение - даже несмотря на то, что вы сделали надрез, ваш сыр, вероятно, все равно немного надуется. Не пугайтесь, просто сохраняйте спокойствие и продолжайте. После того как вы вынете его из духовки, он вернется в форму.

Приготовление карамелизированного лука

Сода помогает карамелизации, поэтому весь процесс займет всего 10-15 минут на плите. Итак, вам нужно разогреть сковороду на среднем огне, положить в нее лук, затем налить масло, затем добавить соду, сахар и по желанию соль. После этого влить воду и быстро перемешивать содержимое лопаткой.

Продолжайте интенсивно помешивать лук. Сначала он начнет «увядать», затем станет набирать цвет. Когда вы заметите, что вся жидкость, испарилась, вам нужно добавить примерно 1 столовую ложку воды и перемешать. Через некоторое время лук приобретет легкий золотистый цвет, затем начнет темнеть. Снимите его с огня, добавьте столовую ложку воды и перемешайте.

Вы можете приправить лук сушеным перцем чили или несколькими целыми гвоздиками.

Сборка бургера

Примерно через 15 минут в духовке сыр должен запечься, стать липким и вкусным. Если вы хотите поджарить булочки, вы можете положить нарезанную заготовку вместе с сыром на несколько минут.

Теперь приступаем к складыванию бургера. На нижнюю булочку накладываем стручковую фасоль.

Теперь посыпаем черным молотым перцем, кладем запеченный камамбер.

Сверху положим луковое чатни, любые другие начинки и, наконец, закроем верхней булочкой.

Вы можете добавить любые начинки и соусы, которые посчитаете нужным. Блюдо получается действительно вкусным.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие бы добавки были в вашем бургере с камамбером?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.