Как вы относитесь к картофелю? В моей семье его готовы есть на завтрак, обед и ужин. Ведь приготовить можно из этого овоща так много разнообразных блюд! Делюсь рецептом хрустящего снаружи, но мягкого и нежного внутри, приправленного ароматными экзотическими индийскими специями картофеля. Он может стать идеальным легким гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Маленький молодой картофель (около 25 клубней), столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки семян тмина, по чайной ложке карри, перца чили, паприки, куркумы, ½ стакана масла, соль по вкусу, кинза и кориандр для украшения.
Рецепт приготовления
Вымойте, очистите и протрите молодой картофель. Отварите до полной готовности. Проверяйте с помощью ножа. Слейте воду и дайте картошке немного остыть.
Далее с помощью миски с плоским дном или мерного стакана картофель нужно раздавить, но не полностью.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и дайте им обжариться несколько секунд.
Добавьте другие специи и хорошо все перемешайте. Дайте специям поджариться в масле несколько секунд, постоянно их помешивая.
Добавьте или выложите толченый отварной картофель в горячее масло с пряностями. Посыпьте солью.
Уменьшите огонь до среднего. Через несколько минут осторожно переверните картофель с помощью плоской лопатки, чтобы пропитать его пряностями с другой стороны. Продолжайте жарить около 5 минут.
При необходимости осторожно переверните еще раз, чтобы убедиться, что весь картофель получился хрустящим с обеих сторон. Только не сожгите блюдо.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Несколько советов
После обжарки картофель можно поместить в теплую духовку. Так он будет оставаться хрустящим и горячим до подачи на стол.
Добавлять можно и любые другие специи. Все зависит от ваших вкусов.
Картофель после отваривания можно хранить в холодильнике до двух дней перед запеканием. Готовьте и наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание