Как же приятно выпить чашечку горячего кофе с лакомым кусочком воздушного зефира! И необязательно спешить в магазин, чтобы купить очередную порцию сладкого. Попробуйте сделать воздушное лакомство собственными руками в домашних условиях. Тем более, что оно не требует больших усилий и огромных материальных затрат.
Итак, чтобы приготовить зефир с шоколадным вкусом, нужно для начала собрать необходимые ингредиенты.
Основные - желатин и какао-порошок
Чтобы сделать зефир своими руками, нужно подготовить:
- 24 г желатинового порошка;
- 80 мл воды (холодной);
- 3 большие ложки горячей воды;
- две с половиной большие ложки какао-порошка;
- ванильный экстракт - столовая ложка.
Для начала добавьте холодную воду и желатин в миксер, смешайте и оставьте смесь постоять 10 минут. После добавьте в горячую воду какао-порошок и ваниль, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Готовим сахарный сироп
Для этого нужно взять:
- 160 мл воды;
- 225 г сахарной пудры;
- 180 мл жидкой глюкозы.
Добавьте в кастрюлю перечисленные выше ингредиенты: воду, сахар, жидкую глюкозу и доведите полученную смесь до кипения. После следует уменьшить огонь и продолжать варить сироп, помешивая, на протяжении нескольких минут.
Готовую смесь нужно взбить венчиком и добавить уже приготовленный желатин с какао-порошком. Положите в полученную смесь немного соли и продолжайте взбивать сладкую массу венчиком на протяжении 10-12 минут.
Украшение
Полученное лакомство должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы украсить воздушный зефир, нужно взять:
- 200 г молочного шоколада;
- сахарную пудру;
- какао-порошок.
Разровняйте пергаментную бумагу на форме для запекания. Посыпьте ее сахарной пудрой и какао-порошком и уложите на нее приготовленный зефир.
Растопите половину шоколада и полейте им массу сверху, чтобы создать мраморный эффект. Напоследок посыпьте зефир сахарной пудрой и какао-порошком, накройте пергаментной бумагой. Оставьте постоять на протяжении 6 часов при комнатной температуре. Ставить противень в духовку не нужно.
Напоследок посыпьте столешницу сахарной пудрой и какао-порошком. Разделите полученный зефир на кубики с помощью ножа или кухонных ножниц. Обкатайте все стороны лакомства в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой. По желанию можно растопить еще немного шоколадной плитки и полить ею сладкое угощение. Ну а чтобы зефир выглядел действительно воздушным, можно посыпать его кокосовой стружкой.
Осталось только заварить горячий кофейный напиток и можно наслаждаться домашним лакомством.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание