Добавила моцареллу в картофельные оладьи - теперь это мое коронное блюдо

Желающим вкусно перекусить я рекомендую следующий рецепт. По нему я готовлю очень пышные и нежные оладьи, которые никогда надолго не задерживаются на столе. Наверняка после приготовления одной порции вам придется приступать к следующей.

Какие я использую ингредиенты?

Состав этого блюда следующий:

  • Картофель (300 г).
  • Мука (три большие ложки).
  • Соль. Ее достаточно половины чайной ложки.
  • Сыр (60 г). Я отдаю предпочтение моцарелле.
  • Сахар (одна столовая ложка).
  • Растительное масло для обжарки.

Из этого количества продуктов я делаю шесть лепешек.

Готовлю

В первую очередь в подсоленную воду кладу картофель. Когда он будет сварен, хорошенько разминаю. Получившееся пюре солю, а затем добавляю сахар и заправляю мукой. Теперь содержимое емкости остается тщательно перемешать.

В итоге у меня получается картофельное тесто, из которого я начинаю формировать лепешки. Затем каждую из них начиняю тертым сыром. Когда заготовки будут готовы, их нужно обжарить. Для этой цели в сковородку наливаю растительное масло и ставлю на средний огонь. Когда этот продукт растопится, кладу заготовки и обжариваю их три минуты.

По истечении этого времени осторожно переворачиваю и столько же обжариваю с обратной стороны. Теперь картофельные оладьи готовы.

Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите оладьи? Из чего вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.