Каждую осень я собираю большой урожай овощей со своего огорода. А это значит, что мне удается готовить много разнообразных вегетарианских блюд. В этой статье я хочу поделиться с вами великолепным рецептом пирога, в котором сочетаются осенние ароматы моркови, сладкого картофеля, розмарина и шалфея. Поверьте, вы даже не заметите, что в нем совершенно нет мяса.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и ароматного овощного пирога мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 1 упаковку теста для пирога;
- 3 стол. ложки сливочного масла;
- половину нарезанной кубиками желтой луковицы;
- 2 нарезанные большие моркови;
- 1 большой клубень сладкого картофеля, нарезанный кубиками;
- 1 большую красновато-коричневую картофелину;
- 2 небольшие веточки свежего розмарина, измельченные;
- половину чайн. ложки сушеного шалфея;
- 1 чайн. ложку соли;
- щепотку черного перца;
- 2 стол. ложки мелко нашинкованного чеснока;
- 3 стол. ложки муки;
- полтора стакана овощного бульона;
- 1 стакан цельного молока;
- 1 чашку замороженного горошка.
Подготовительный этап
Для начала мне нужно подготовить основу из теста для пирога. Для этого я обычно беру уже готовое тесто, чтобы упростить работу. Его я размораживаю, затем раскатываю и вырезаю круг, которым можно будет закрыть начинку. В нем делаю несколько отверстий.
Затем начинаю заниматься начинкой для моего пирога. Для этого ставлю сковороду на средний огонь.
Растапливаю в ней сливочное масло, а затем обжариваю лук около пары минут.
После этого выкладываю нарезанную кубиками морковь, сладкий и обычный картофель, розмарин, шалфей, соль и перец. Оставляю все на пять минут, периодически помешивая. После этого добавляю чеснок и готовлю пару минут. Овощи будут готовы, как только они слегка размягчатся и карамелизуются. Высыпаю горошек.
Дальше мне требуется сделать соус ру. Для этого овощи посыпаю мукой, а затем перемешиваю, чтобы все ингредиенты объединились между собой. К ним я выливаю бульон и молоко, постоянно помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки, прилипшие к сковороде.
Довожу все до кипения, затем уменьшаю огонь и оставляю соус увариваться на протяжении четверти часа. Регулярно помешиваю, пока он не загустеет до консистенции подливки.
Приготовление пирога
Итак, как только основные компоненты пирога готовы, я могу начать его делать:
1. Разогреваю духовку до 190 градусов. В это время начинка может немного остыть.
2. Раскатанный круг теста помещаю прямо на сковороду поверх овощной начинки с соусом.
Плотно прижимаю края и делаю сверху несколько отверстий, чтобы через них выходил пар.
3. Ставлю в духовку и выпекаю 25 минут. После этого времени увеличиваю температуру до 220 градусов и оставляю еще на 5-10 минут, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
Достаю и ставлю немного остывать, после чего подаю к столу, выкладывая в сервировочные тарелки ложкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание